生活的需要作文
生活需要发现;生活需要探索;生活需要寻找。
生活失去了动力,将是一潭死水[注: 潭:深水坑。一池子死水。比喻停滞不前的沉闷局面。];生活失去了意志,将会停留在原地;生活失去了信念,只能看见别人前进的步伐,而你只能呆呆的站在山谷最低处,看那尽态极妍[注: 容貌姿态美丽娇艳到极点。]的山峰,你只能选择叹息,别人向你招招手,从你身边越过,你只能选择低头,低下你那被人嘲笑的无用的头颅吧!
一个没有生活的生活,何以算生活?没有生活,何以来的梦?没有梦,何以来的奋斗?没有奋斗,何以来的成功?
生活需要梦!需要为梦奋斗!音乐巨人贝多芬双耳失聪。一个音乐家最大的悲剧就是失去了听觉,但他放弃了吗?放弃对梦的追求了吗?用一生写下了一部部不朽篇章!一个人最大的悲剧就是是去了理想、失去了前进的动力!你还记得霍金吗?他是一个怎样坚强而又伟大的人啊!他终身在轮椅上度过,他又放弃对梦的追求了吗?他经历的痛苦又是多么震撼人心[注: 指某件事对人内心震动很大。]啊!他同样也成功了,为什么?因为这始终源于一个信念、一个梦。一个人能同命运作斗争,这是一个多么辉煌而又自豪的光荣事迹啊!
“无边落木萧萧下,不仅候鸟翩翩飞”思考吧!
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”思考吧!
也许你还在堕落边缘上徘徊;也许你还在走向歧途上犹豫;也许你还在
碌碌无为[注: 平平庸庸,无所作为。]中闲逛,那么,请举起你的手,向世界宣告:生活需要梦!
冲吧!给他一个完美的诠释。
飞吧!给他一个放飞理想的空间。
葬吧!让他尽情享受沙漠的炊烟。
你的生活需要无止境的前进;你的生活需要马不停蹄[注: 比喻不停顿地向前走。]的追赶;你的生活需要坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。]的努力;你的生活需要绽放出世界上独一无二[注: 没有相同的或没有可以相比的。]的花朵。
我们的青春正在进行,我们的生活需要火,我们青春的未来,永不懈怠。