生活的需要作文
生活都需要什么呢?是挫折。
或许有人认为我是傻子,生活中谁不是希望一帆风顺的呢。但是,我还是认为生活中需要挫折。
有一次记者采访当代的明星――刘亦菲。她是一个坚强的女孩。她在美国都市的时候,许多同学都欺负她有的揪她的小辫子有的讽刺她是有色人……但是她竟然可以找到校长,校长对他非常大的希望。
后来她回国成名了。这时她仅仅十八岁。
然而又有了关于她的谣言了。年龄为假,没有到美国留过学,甚至还有人说她是变性人。她没有任何表情,用平淡击溃了他们的谣言。然那些制造谣言的人觉得制造谣言是那麽得无聊。采访的最后她说了一句话。她说:“谢谢那些给了我挫折的人们,使他们让我越挫越勇,越历尽磨难月魅力。”
生活是需要挫折的,只要你正视它。
生活需要什么呢?是宽容。
我听过这样的一个故事:在十七世纪,丹麦和瑞典发生了战争。一场激烈的战役下来,丹麦打了胜仗,一个丹麦士兵坐下来,正准备找出水壶解渴,忽然听到了哀叫的声音。原来不远处躺着一个瑞典士兵,正用双眼看着他的水壶。
那个丹麦士兵走了过来,说:“你比我更需要着水。”说着他把水壶送到了那个受伤的瑞典人的手中。但是那个瑞典人竟然把手中的匕首刺向他。幸亏丹麦士兵躲得快,只伤到了他的手臂。
丹麦士兵说:“嗨!你竟然这样回报我?我原来要把整壶的水给你喝,现在只能给你一半了。”
在别人忘恩负义之后就然可以原谅,这是一种伟大的宽容。
生活需要什么?是勇气。
我再创新的素材中看到了这样一个故事。
美国的女孩玛丽一天开门时,发现一个持刀男子凶狠的站在门前。不好,遇到劫匪了!一个念头从玛丽的脑海里跃过,但是她镇定了下来。他微笑着说:“朋友,你真会开玩笑你是来推销菜刀的吧?我喜欢”我要一把。接着让男子进屋,还神采奕奕地说:“你长得很像我的一个热心的邻居,见到你我真高兴,你是要咖啡还是要茶?”原来满脸杀气的男子居然有一些拘谨了,结结巴巴地说:“谢谢!谢谢!”玛丽买他的一把菜刀。临走时,那个男子对玛丽说:“小姐,你将改变我的一生。
这是一种理智的勇敢,也是真正的勇敢。
生活中还需要许多元素,它们使得我们的生活更加丰富多彩。