放风筝的作文
今天,邵老师带领我们全班同学去巡塘古镇游玩。其中最令我难忘的是我和同学们在草地上放风筝。
我带着激动的心情来到草地上,和金泽、王炫禾、宋江川成为一组。金泽拿出“铠甲勇士”风筝,我们用一些木棒放进风筝相对应的孔内,做好准备后,我们开始分工:金泽拿着风筝逆风跑,王炫禾拉着风筝轴在后面追,我和宋江川旁观,作为后备队员及时发现一些不能处理的事向老师求助。
金泽和王炫禾就像踩着风火轮一样跑着,我和宋江川就在后面追。因为我和宋江川体质不比他们好,没跑上两圈就已经精疲力竭,累倒在草地上,根本没注意到风筝上已经出现问题了。“咔嚓”一声,风筝上面的一根木棒断了,差点砸中金泽。“现在怎么办呀?木棒断了,风筝就飞不起来了。”宋江川沮丧地说。“不用着急,我有办法。”我胸有成竹地说了一句,就拿起金泽的风筝向他的袋子跑去,来到袋子面前,在剩余下来的木棒挑选。“这个不行,这个也不行。”怎么办,没有合适的木棒呀!正当我准备向老师求助时,发现了一根被我忽视了的木棒,我拿起它,放在风筝上比对的一下,太好了,长短正合适。我连蹦带跳地跑到伙伴面前说:“可以了,现在可以继续放风筝了!”小伙伴们欢呼起来。
接下来,金泽和王炫禾奋力逆着风跑,金泽的两只手抓住风筝的两个角,使出全身力气把风筝抛出去。扑通一声,风筝不但没飞起来,金泽还摔了一跤,带着线把后面的王炫禾弄了下来,摔了个四脚朝天。我和宋江川跑过去,扶起他们,金泽拍了拍身上的草,坚定的说:“下次不会犯错了。”结果,第二次他们又摔跤了,第三次、第四次、第五次……风筝还没有飞起来,他们灰心了,我过去语重心长的说:“失败是成功之母,坚持不懈还是会成功的。”“唉,说起来容易做起来难哪。”王炫禾叹了口气说。这时,我们看见王沂一小组的风筝早已飞在了高高的蓝天中,王炫禾和金泽看了就更灰心了。但在我的不断鼓励下,他们还是振作了起来,尽量调整、改善放风筝的动作。虽然最后我们以失败告终,但是我们不灰心,争取下次取得胜利,让别人刮目相看!
“失败是成功之母”,这句话我们一定要记住。也许有时,坚持了也不会成功,但努力的过程让我无怨无悔。