《家》作文500字
人们都说“胜败乃兵家常事”而今天我就要将“兵“”改成“棋”。
此“棋”非象棋的棋,不是跳棋的棋,而是围棋的“棋”。这不刚刚上完围棋班的我,就开始写这篇文章了。
我是二段级别,虽然不敢说有三段实力,但起码我是二段中实力还比计较不错的人。老师鉴于我的实力,给我下派了一个艰难的任务——让两个二段的同学同时挑战我,而且这两个人的实力也都不错,我只能硬着头皮上了。
“啪!”对方将一个棋拍在了我棋盘的弱点之处。“不会吧?”我立马沮丧起来,但这时,我用一个妙手点到了对面的“心窝”,他立马利用人海战术来围攻我,可我怎么可能让他得逞?连忙逃窜,却不知我在逃窜途中埋下了“阴谋。”他的子渐渐的被我包围起来,最后又用一个手筋“捉”住了他的长龙,他之前的铺垫功亏一篑。而另一盘棋的形势不太乐观,我的空非常小,唯一可观的是我的棋厚,不易被攻破,所以我将计就计,趁他追我之时,我就把空打牢,棋还没下到一半,他就傻眼了,说:“你的空咋那么大呢?”之后我反其道而行之,他与上一个人的结局一样——投子认输。
后来,我挑战了一名三段,经过一系列的明枪暗斗,结局以我失败而告终。
唉!胜败乃“棋”家常事,这真没有错啊!但是我不怕失败,我更不怕重来,只要鼓足勇气,大不了屡战屡败,然后屡败屡战。