《家》作文500字
那一个黄昏,云压得很低,雨却只是蒙蒙的,细细的。
我背着空空的行囊往回赶,风猛了些,雨也大了些;我不禁打了个寒颤,撑开伞,回家。每次从这里路过,总能看到一间平房,匆匆而过从不在意,而在那天,一种难以名状的感动竟从心底升起。那房子简陋的好像撑不住这场风雨,在风雨中显得凄冷与孤寂,可我却更真实地看到了那房子中昏黄却温馨的灯光,一家人围着方桌的恬静与温暖。
从小在父母身边长大,家只是以一种氤氲的姿势态站在我的记忆里。甚至可以说,对于家,我从未有过一个完整、正确的定义。只知道,放学以后该回的地方就是家,吃饭时该去的地方就是家,困倦时可以让你休息的地方就是家。而此刻,一种特别的感动在心中慢慢升腾。
我不禁加快了脚步,对家的渴求越来越强烈了。终于快到家了,远远的看到了我家窗台那一捧黄晕的光。妈妈肯定早早地守候在那里,爸爸肯定在桌前吧嗒吧嗒的抽着烟等着我,还有我心爱的小黄狗一定蜷缩在奶奶的脚下舔着它的欢乐……
我终于发现:因为有家,我们的心才不会漂泊;因为有家,疲惫的身心才有了依靠。因为有家,我们才多了一份责任与动力。也许你的家既不宽敞也不阔绰,可它却因有你的存在而精彩。我想再浪漫的烛光晚餐也比不过一家人在熟悉的灯光下一顿平常的晚饭,再大的风雨也打不湿你在家人呵护下的那张最美丽的笑脸……
有家真好!