难忘的一件事的作文500字
在我的人生中,有许多难忘的事情,但令我最难忘的事是回老家给表妹过生日!
在上个星期六,我和爸爸妈妈一起回了老家给我的表妹过生日。我一下车就跑去表妹家,刚走进她的卧室时,她就欣喜若狂的过来抱着我。等她松手我就把生日礼物送给她。那个生日礼物是个粉色的包,上面有小猪佩奇的图案。我也有一个,是蓝色的。这个包她非常喜欢,喜欢得已经迫不及待地背上了。过了一会,她提议每个人画一副画,我很爽快地答应了。我们没画多久,奶奶就叫我和表妹吃午饭了。吃完午饭后,表妹突然想起了一件事,对我说:“菲菲,可能今天不能陪你一天了,我马上要去泰兴了。”我说:“啊!那不能带上我吗?”她说:“好像不行。其实我也很想带你一起去的。”我很伤心地说:“好吧。”没多久她就走了。
第二天,我一起床,就看见院子里有好几张桌子和一个大喜蓬。于是我马上跑到表妹家,看见表妹正坐在床上等我。接着,我们就聊了一会儿天后,就吃午饭了,吃饱后,我们就和小伙伴玩了七个小时后,就吃晚饭了。晚上好多人一起吃饭,有一百多个,好热闹。吃完饭后,我们就去表妹家给表妹唱生日歌,然后和表妹一起切蛋糕,吃蛋糕。吃完蛋糕后,又去看放烟花,烟花好漂亮啊!本来我们还想再玩一会,可是妈妈就拉着我回上海了,虽然有点小难过,可是还是很难忘。
这件事回想起来可真难忘啊!