《那一刻》作文500字
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却。每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动。
在我内心深处,一直有个影子,一想起她,心里便莫名激动。那天,老师正在上课,我们在聚精会神地听着。忽然,传来一阵“哗啦啦”的声音,我们还没反应过来,一阵刺鼻的酸臭味扑面而来。同学们连忙捂住鼻子,教室里一片混乱,“那是什么味儿啊,怎么那么臭?”“你们看!是她呕吐了!”原来是我的同桌呕吐了,吐得满桌子满地都是。“咦,恶心死了!”我连忙捂住鼻子,往旁边挪了挪。同学们开窗的开窗,议论的议论。老师弄清楚事情的原委,走下讲台想帮她清理,可还没走到,估计是受不了那刺鼻的味,不停地干呕起来。
这时,唯独她站起来了。一个班级里再普通不过的人:平平的相貌,平平的穿着,平平的成绩,整齐而茂密的刘海遮住了眼睛。正常情况下,若干年后,我想没几个人会记得她。当她走上前时,我们都惊奇地盯着她,似乎从来就不曾认识她。她涨红了脸,默不作声地用面巾纸替那个呕吐的同学擦了擦嘴巴,用毛巾把桌子上、书上的污秽物一一擦洗干净。然后拿来扫帚,小心翼翼地把地上的脏物扫掉,拖净,再把扫帚、拖把、畚斗逐一洗净,摆放回原处。
那一刻,空气凝固了,似乎除了她,教室里不再有别人。平时看起来渺小的她,在慢慢,慢慢地变大,须得我仰视才看得见,我的脸开始热辣辣起来……