许多人都敬佩教自己说话、走路和带领自己走上人生道路的母亲,我当然也是。
我的母亲是一个爱我、但从不娇惯我的好母亲。在记忆中,当我刚刚学会摇摇摆摆地走几步路的时候,母亲便不再扶我。无助的我只好自己扶着一张凳子一步一步地学着走。记得有一次,幼小的我脚底一滑,翻了一个大跟头,我痛得嚎啕大哭。母亲走了过来,我张开手臂等待母亲来抱我,谁料母亲居然不理我,还让我自己站起来。我一听,边哭边撒娇地说:“不嘛!不嘛!我要你抱!”母亲用手使劲拍了一下茶几,说:“快站起来!不然我真地生气了!”母亲就是这样的一个人!虽然我不喜欢她的做法,但我明白严厉中包含的母爱。
我敬佩我的母亲,因为她还是一个对工作极为负责任的人。有一次,我发烧了,母亲说好中午一放学就接我去看病。但是放学后,等全班的同学都走光了,她还没有来。我只好背起书包,自己一步一步到走向妈妈的学校。当我走进她的办公室,她还在给学生讲题。我走近她,小声叫:“妈妈。”母亲转头看了一眼我,说:“梦梦,怎么自己走过来了?”一听这句话,我就知道她早已经把带我看病的事给忘了。我鼻子一酸,眼泪竟落了下来,我带着哭声说:“你答应过带我看病的!”妈妈顿了顿手中的笔,对我说:“我忘记了,再等一会儿吧。”我生气地坐在椅子上等妈妈,不知不觉地就睡着了……醒来后,我发现我躺在病床上,而妈妈却坐在旁边睡着了,手里还握着试卷和红笔。
这就是我的母亲,一位平凡而伟大的母亲!我为有这样一个尽责的母亲而自豪!