一朵花作文500字
俗话说:赠人玫瑰,手有余香。生活中,你的一个小举动,可能会令别人温暖许久,就像是在自己的心中种下了一颗种子,开出的花,是满满的收获,是为别人所开的花。
记得那是在一个下雪天,我刚放学,正走在回家的路上。地上的雪真是又多又厚,那些没有雪的地方还异常的滑,似乎人踩上去就会滑倒了似的。我继续向前走着,雪也是越下越大,路上的学生,行人都裹着厚厚的衣服,慢慢的行走。雪还在继续下,世界好似一片朦胧的景象。
刺骨的寒风继续咆哮着,我渐渐地加快了步伐。这时,我看到了一位身着外卖服的叔叔摔倒在了地上,旁边还有一位阿姨也跌坐在地上,吸引了一圈黑脑袋的围观,我也上前去看。那位叔叔显然是因为路滑而滑倒了,一旁的阿姨可能是不小心被这位叔叔掉下来的时候碰了一下。但是那位阿姨好像丝毫不生气的样子,反而是慢慢的站了起来,并把那位叔叔也扶了起来,那位叔叔看起来很不好意思,一直低着头对那位阿姨说:“对不起,对不起……”周围的人也都起哄着说:“就是他的错,不能原谅他!”可那位阿姨却一脸和善,拍了拍叔叔的手,慈祥地说道:“冬天,地太滑了,我怎么这么不小心呢?”说罢,阿姨还笑了笑。那位叔叔意识到阿姨的好心,于是便用感激的眼神看了一眼阿姨,深深的鞠了一躬,阿姨点了点头,叔叔便走了。
我继续走着,但是还是能依稀的记得刚才的事,即使现在是冬天,但是我却感受到了春天的温暖,虽然只是一句话,只是一个微笑,但是这其中包含着的是无私,是包容,是心的温度。
那个如同春天般的冬天,那句如同春风般话语,那张如同阳光般的笑脸,那朵因为爱而盛开的花朵,我不会忘记。为别人开一朵花,就是这么简单且美好。