我最敬佩一个人作文
她,有一双炯炯有神的眼睛,漂亮的脸蛋上总是挂着亲切的笑容。她在家里是个勤劳的小能手,她就是我的妈妈。
妈妈非常勤劳,清晨六点半就起来烧水、做早餐。忙完后,她没有停下歇息又立马爬上爬下地擦窗户,之后晾衣服。晾衣服她最拿手,一分钟可以晾十几件衣服,衣服晾得整整齐齐,在温暖的阳光下舞动着。晾完衣服妈妈转身就系起围裙去做午餐了。我看着妈妈忙上忙下的身影,心里非常敬佩她。今天,是个特别的日子——母亲节,我就是在母亲节出生的,所以今天我要帮她做点家务来感谢她。
妈妈还很爱学习。每天都会挤出半个小时来看看书,或者是在我做听力的时候跟着念。她看的书不是故事书,而是一些古文、四大名著和文学小说。妈妈也看科普类的书。一次我跟妈妈打赌,我说:“你要是答对了我的问题,我去做家务,要是答错了给我玩一会儿手机。”妈妈应声好,我立马拿起书得意洋洋地一连问了十个非常难的问题,结果,妈妈居然全答对了!我目瞪口呆。
这就是我的妈妈,我最敬佩的一个人,我为有这样一个勤劳、好学的妈妈而感到无比自豪!