《家》作文500字
黑白键在交替跳动,清脆的乐声绕过我的指尖,使台下的观众陶醉。现在是20xx年,我已经成为了世界上著名的钢琴家。
我可不像其他钢琴家那样为了获奖整天在钢琴室里去研究一些新的谱子,或是为了表演而几个小时原地不动的练习。我是一个“行走的钢琴家”。
我常常会把音乐带到山区。山区的孩子总会围绕在我身边,好奇地打量着我与钢琴。有时,他们还会把小手放在钢琴上来回抚摸这些新奇的物品。当我弹奏音乐时,他们总会仰着圆圆的小脸蛋认真倾听着,一个个粉嫩的脸蛋犹如一朵朵绽放的花朵。
我要用音乐把他们的理想带到山外,我要用音乐让他们鼓起勇气,让他们知道,只有改变自己的命运,才能建设出自己心目中的家园。每当琴声停止,他们就会像百灵鸟一般地叫道:“易老师,我还想听大海的波涛声,城市的雨滴声……”他们清脆的笑语给我灵感。那是儿童的纯真,是对未来的憧憬。
我还把音乐带到盲人院。每当钢琴响起,整个院子就安静下来,只有琴声飘荡。枝头的鸟儿歪着脑袋,巷角的小猫慵懒地趴在草坪上,而院中的人们,有的独倚在柱子上,有的两人手挽手地靠在一起,还有的端着茶杯,打算听完一曲再聊些琐碎的话题。也许,他们永远看不到色彩斑斓的世界,但美妙的琴声打开了他们心中的眼睛,带他们看到金色的太阳,湛蓝的大海;感受到月光的皎洁,花儿的粉红。他们会从如泣如诉的琴声中找到共鸣,也会从铿锵有力的音符里得到勇气和力量。生活不是只有黑暗,只要认真感受,就一样会活得精彩生动。
我的20xx,处处飘荡着动听舒缓的琴声,洋溢着温暖动人的微笑。