《家》作文500字
看了题目,你们肯定很奇怪,这“张衡”不是东汉的大天文学家吗?难道他也赶时髦,穿越时空来二十一世纪逛逛?哈哈,先别急,看了下文,就真相大白了!
十月七日,从杭州时代小学来了一批学生,到我们江山实验小学做客。我很幸运,成了这次群谊活动的成员之一。结对仪式上张开双臂像小鸟一样飞着去找伙伴,很快,一个又高又壮的男生也像我那样扑腾了几下,脸上似乎有点难为情,就这样,我找到了我的联谊伙伴——章珩。之后,他的自我介绍就在会场里炸开了锅,然后,他有了外号——张衡。瞧他戴着一副金边眼镜,斯斯文文的,别说,还真有点天文学家的派头呢。
晚上我带他去江滨逛了一圈,给他讲解了须江神女的传说、须江阁的来历、江滨浮雕的内涵,最后玩了须江乐园,当然,拍照留念是万万少不了的。在江滨防洪堤璀璨美丽的光影里,我们的笑容和快乐仿佛也是透亮透亮的。我拍拍章珩的肩头,说:
“老兄,你们东汉洛阳也没有我们江山这么靓吧?”
在我家,我们互相交换了礼物。章珩送我的两本书《西湖民间故事》和《杭州攻略》,让我可以全面地了解人间天堂杭州。我也送了他一本厚厚的《江山民间故事》,好让江山的传统文化传播得更远,另外我也虚荣了那么一回,把很得意的一幅书法作品送给他,嘿嘿,“江山代有才人出”嘛。
第二天,我们一起参观了江山市博物馆、城市规划馆,一起游览了西塘,并在西塘参加了写生比赛。
美好的时光总是那么短暂!依依惜别的时刻到了,我们紧紧相拥,互相祝福。我把章珩的眼镜一推,故意拖长音调说:“海内存知己,天涯若比邻。可别让你的眼泪飞出来啊!”