《家》作文500字
每当考完试,我们的爸爸妈妈对成绩极为关注。他们总是站在学校门口,彼此之间围绕分数这个主题大谈特谈。如果自家孩子正常发挥,家长就可以心平气和;如果比成绩有了落差,逮着自己孩子就用那榴弹炮般的嘴开始狂轰滥炸,直到孩子连连讨饶为止。
我呢,和我的同学一样,像个三无产品:无自主产权,无学霸产权最终也就无好学生产权。
什么叫妈妈眼里的好学生?那就是“能说会道、琴棋书画”样样皆会。我只会上面八样中的一个“说”字,用妈妈的话说我:上课嚼,下课嚼,吃饭嚼,睡觉嚼。整天没心没肺地乐颠颠,我自己都不知道是什么让我这么开心。我就像是一辆刚被制造出来的车,可拉过去检验,六项指标才一个合格,所以开在路上,一颠儿一颠儿的,颠得自己也找不着北了。
爸爸妈妈看我癫狂的样子总喜欢训斥:“你看看人家孩子”,就像唐僧一样不断地念着紧箍咒说:看人家小明,考了九十九;你看人家小红,考了一百……看看你考了多少!你和人家小明,一个天上,一个地下,就像一个是赛车F1,一个是拖拉机老爷车,一个一秒提速一百,一个一秒提速十时。成天吃吃吃,一个人体重顶人家俩,怪不得体育不及格!
哎,我家啥都不缺,就是缺一个好孩子——有诸葛亮神机妙算的大脑,有撒贝宁能说会道的口才,有贝多芬的传奇手指的好孩子。
我们家缺个好孩子……