第一次做菜作文
生活中有许许多多的第一次,但使我最难忘的就是第一次做西红柿炒蛋。
那天,我刚刚回到家,肚子就不停地咕咕叫。于是去找东西吃,只有一个西红柿。西红柿?西红柿,对了,我可以做西红柿炒蛋填填肚子。我不禁蹦了起来。
我拿起西红柿正要洗时,打开水龙头,哗的一声,水喷得我满脸都是。把水关小了,把西红柿放在手中来回搓了几下。接着,我把西红柿放在按板上,拿起菜刀,学着妈妈平时切西红柿的样子,切了起来,然后,把两个鸡蛋打入碗中,拿起筷子拌匀,放在一旁备用。
等锅热了之后,我在锅内倒入少许的油,开中火,等油热了,就把蛋液沿着锅边轻轻地倒入锅中。蛋液滑入锅中,发出刺耳的“噼里啪啦”声,迅速凝固,形成一个大蛋块,慢慢的鸡蛋膨胀得越来越大,简直就像一朵盛开的大黄花。然后,我拿起筷子把鸡蛋翻成一块一块的,没有规则的图形。反反复复翻了几次后,我就把蛋盛出来放在一个小盘子里,接着,我又把西红柿倒进了锅里来炒,我不停地翻转着锅铲。最后我又把鸡蛋倒进了锅里,和西红柿一起炒,大约过了两分钟,我把西红柿炒鸡蛋盛进了碗里,这样西红柿炒蛋就做好了。
这第一次不仅使我学会了做菜,更使我懂得:世上无难事,只怕有心人这句话的道理。