《家》作文500字
同学们,相信你们也和我一样利用课余时间看过许许多多有趣、有意义的书籍。今天,我就把自己最喜爱的一本书推荐给大家吧。这本书就是令我印象深刻的《小鹿斑比》。
这本书是奥地利著名作家费利克斯·萨尔腾写的。翻译是中国的袁宏滨,由中国的旅游教育出版社联合出版的。
这本书主要讲述的是一只鹿的成长故事,讲述了一只鹿从刚出生不久到成年的成长经历。故事的开始,一切都是那么美好。小斑比是一只聪明、善良的雄鹿,他活泼可爱、彬彬有礼、天真浪漫地依恋着妈妈,和小伙伴们嬉戏打闹,和野兔、松鼠、猫头鹰等丛林小动物交朋友。他对一切都充满好奇,总是紧挨着妈妈,询问关于鹿、关于林中动物、关于森林的一切问题。他热爱自由,向往在森林和草原自由自在的生活。
但是,危险来了。可怕的枪声打破了森林的宁静和美好。这是人类给丛林的动物带来的恐惧和杀戮。于是,斑比和他的朋友们开始了与从前不一样的生活。
我之所以推荐《小鹿斑比》这本书,是因为它不仅内容精彩,而且告诉了我们一个道理:我们不应该伤害动物,要和动物友好相处。
这本书令我印象深刻的地方是:“斑比正要跑回树林,就看见了那个年轻的公鹿好像先跳了起来,但是很快就摔倒在地,鲜血不住地从他的肚子里面流出来,他挣扎了一会儿就不动了。没错,年轻的公鹿永远停止了呼吸。”读完后,我为人类肆意杀害动物而感到愤怒。人类应该保护动物,与动物友好相处。
这就是我今天向大家推荐的好书《小鹿斑比》。如果你有时间不妨看一看,相信你一定会喜欢它的。