《家》作文500字
家是我们人生中必不可少的营养品。
何 为 家肖开伟许多人,在一生中苦苦追寻家的感觉,可未果。因为他不知道家是在他身旁,的确不知道。 ——题记在夜中,我苦苦思索,何为家?何为家:
答案:
(1)亲情之家在假期中,我发烧了,独自一个人在家中,迷迷糊糊的入睡了,就在这时,门被轻轻的推开了。“烧退了,好好睡吧。”一句轻盈而有力的语言在我的耳边索绕,这不是家的感觉吧!顿时,我的心中掠过一丝惊诧。从前,总会有人在夜里给我拉一拉被子,这就是亲情,家的感觉。这就是家。
(2)友谊之家在学校里,我一直把他当做是第二个家。在这里我有几个“铁哥们。”我高兴时,与他们一起分享快乐。我悲伤时,和我一起分担悲伤。我经常被老师叫去办公室,有时停课罚抄作业,这说明老师们还没放弃我,还在关爱着我,在我身上还寄有希望,特别是语文老师,我和语文老师结下了一段师生之间的友谊,我觉得我和老师办公室怪有缘分的。同桌嘲讽我把办公室当家了。
(3)爱国之家国!中国!这是一个十分神圣的名字。每一个中国人都会十分爱国,有一些流浪者,他们都从不思家,因为他们知道,国就是家。一个作家说过,国破了,何处为家,我可以自豪的说出国就是家,有爱国情怀的人都知道,国就是家。有了国就是有了家。
我可以自豪的说:“我有家”我可以四处为家,这就是家。家有许多种,你要细细品味。
家是我们人生中必不可少的营养品。