我爱我家作文500字
仁者乐山,智者乐水,而在我的学习和生活中,更爱我家。
我家有一个很大的庭院,它里面有许多花,秋天的菊花优雅地绽放一张张美丽的笑脸,送来阵阵浓郁的清香。看那朵朵菊花,红的似火,粉的像霞,白的如云。秋风徐来,菊花随风摆动,摇曳生姿:有的仿佛女孩子刚洗过的头发,随意飘散开来;有的好像一扇艳丽动人的凤尾,翩翩起舞……春天的桃花很美丽,而冬天的时候,一朵朵梅花被冻成了一朵朵飞镖,我看见后便把它采下来像武侠小说里的武侠一样把它打飞出去……
我家还有很多房间,我的房间在一个风水很好的地方,它可以让我心平气和地写作业,它里面也很整洁,我有一个书桌,就在窗户旁边,当我在写景作文上有困难的时候,只要看看窗外的景色,我就会灵感大发。
更美的地方当然是我家的房顶。吃完饭后的时间是看云的最好时间,有一次,我在房顶上看云,那时天上的云千变万化,有的像可爱的小狗,有的像凶猛的雄狮,还有的像翩翩起舞的小天鹅,我突然看到了一个老奶奶打孩子样子的云,我跑去问爸爸,爸爸说:“也许它表示着什么吧!”这不禁让我想起了《火烧云》这篇课文……
啊!多么美的家呀!我一定好好学习,天天向上,将来为我们的大家庭——祖国争光!