心动作文500字
夜里我做了个奇怪的梦,梦见自己变成了小老鼠。
厨房的香味直吸引着我,禁不住诱惑的我爬上了餐桌,但还不知危险已经降临。带着餐桌上的蛋糕,我敏捷地滑了下去,正当我要钻进洞口时,一个熟悉的声音从我耳边响起:“嘿,老鼠老弟,几天不见,变肥了嘛!”我慢慢地转过头,尖叫道:“啊,是猫!”我开始四处逃串,猫也紧追不舍,把我逼出了家门。我只好去寻找我的新家。当我走到一条没人的路口时,我感到有些不对劲,果然不出我所料,几十只猫把我团团围住,让我无路可逃。我急了,但马上又平静了下来,心想:逃跑是没有用的,这样,只能与他们斗智!
我跑到一只猫面前,苦苦哀求道:“猫大哥,放过我吧!我一辈子也不会忘记大哥的恩情的!”
“想的到美,”那只猫用很大的口气说,“就算我放了你,我身旁的几十个兄弟也不会放过你。”
我装出很苦恼的样子,说道:“可是你们有这么多猫,而老鼠只有一只,怎么分呢?”
猫也不知如何是好,开始讨论起来。我皱了皱眉:“要不,来选一个猫王吧!谁当了猫王,谁就可以吃我,可谁来当猫王呢?”
“我。”一只猫大吼。
另一只猫也尖叫道:“我来当!“
“是我。”
……
结果这些猫开始打起了架,就在这时,我偷偷溜了出来,可谁知我突然双脚离地,飞了起来,转眼间,我又被重重地摔在地上。这时,我从中惊醒,发现自己滚到了地板上。
这只是一场梦,一场惊心动魄的梦。