心动作文500字
手中诗册还未翻开,一汩怦然心动的感觉已悄悄溢出胸中,荡涤我的思绪……——题记
也许每个人心中都荡涤着一个盛世的唐朝,于是令华人为之一振的唐装才重回到我们的衣柜,中国结才得以回到我们的裙袂。
唐朝的月明——慰藉
不知谁在春江花月夜里,第一个望见了月亮,于是月的千里婵娟夜夜照亮无寐人的寂寞。月是游子的故乡,床前明月光依旧是思乡的霜露;月是思女的牵持,在捣衣声中夜夜减清辉;月是孤独人的酒友,徘徊着,与举杯者对影成三人。
唐朝的烈酒——销愁
引得诗人纷纷举杯的销愁,千金换酒,但求一醉,三杯通大道,一斗会自然。人之一生,能在花间醉几何,临月把酒醇江。醉里挑灯看剑,醉卧中人皆宠辱偕忘,世态炎凉尽空。今朝的酒正浓,且来烈酒一壶,放浪我豪情万丈。
酒,让我怦然心动,原来此刻你已成为人们的精神寄托。
唐朝的诗人——清高
一壶酒,一把剑,一轮弯月,一路狂舞,一路豪饮。饮出一位唐代诗坛的谪仙,舞出一颗大唐前的剑胆。醉卧长安,天子难寻,不是粉饰,不为褒名,沧海一声笑,散发弄扁舟,从此你踏遍故国山水,纵情天地之间。
诗人,是你让我怦然心动,因为是不羁的旅客。
万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年,沏一杯菊花茶,品一品这怦然一动的唐月、唐酒、唐人,思绪在此刻飞扬。