《志愿者》作文500字
星期五,付老师给我们布置了一项有趣的作业,要让10名同学去参加志愿者活动,在星期天上午去裕隆·爱之城发“推广普通话”和“争创文明城市”倡议书,我自愿报了名。我们约定在星期天上午8点在爱之城门口集合。
等啊,盼啊,星期天终于到来了,我早早地就起了床,吃完早饭,妈妈带着我迅速地赶往集合地点,到了那里,同学们也都到了。我们一起做了好多面小红旗,接着闫一博的妈妈给我们说了几点注意事项,然后我们根据分组情况来到了不同的地点。
我和王嘉鑫一组去人多的中凯小吃街发倡议书。一开始,我的心里非常地忐忑,不敢去发,最后我还是鼓足了勇气,跑到一个阿姨面前,敬了个队礼,说“阿姨,您好,我们是福田小学五年级的学生,我们正在推广说普通话,请您看看我们的倡议书。”说完,王嘉鑫给了阿姨的女儿一面小红旗。阿姨说:“谢谢你们,你们辛苦了!”人越来越多,我们的倡议书很快就发完了。我和王嘉鑫来到了集合地点,同学们也陆陆续续地到了,我们在一起交流了发倡议书的感受,最后,闫一博妈妈给我们来了个大合影。
这次活动主要为了让更多的市民了解“六城联创”的意义,也使我深刻地感受到了我们鹤壁要想成为优秀的城市,就需要每个人的付出和努力!