心爱之物作文500字
我的书桌上放着一盏可爱的小台灯,它是三年级时舅舅送给我的生日礼物。
小台灯造型独特,它有长长的灯座,修长的灯杆,灯杆上面撑着一个蓝色的长方形灯罩,灯罩下面嵌着一只明亮的灯管,打开台灯,柔和的灯光立马洒满了书桌,照亮了我的书本,也照亮了我的整个房间。
每一个学习的夜晚,小台灯都散发着光芒,站在桌子上静静地陪着我,春天我会在台灯旁边放一束小花,在灯光的照耀下,我在笔记本上写上“一年之计在于春”的格言。
秋天,我会在灯座上放几片落叶,吟诵着“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的诗句。一年又一年,台灯陪我度过了三个春秋,我们已和它成为了亲密无间的好朋友。
小台灯的光芒经常鼓励着我战胜生活中的困难和学习上的困难。
有一次,我写作业时遇到了一道特别难的奥数题,怎么都做不出来,烦躁不已,站起来“啪"的一声,把灯关上了,房间一片漆黑,小台灯的光消失了,我的内心突然感到空落落的。
黑暗中我似乎听到了台灯在鼓励我,它说:“小主人,遇到困难怎么可以这样就放弃了呢?坚持下去,你一定可以的!"我平复了心绪,把灯又打开了,它的光芒又洒落在我的课本上,我又看了一遍题目,冷静思考,突然想出了那道题的答案,我真想对台灯说:“谢谢你,我的伙伴!"
小台灯默默地奉献着它的光芒,它照亮了我的书本,照亮了我的书桌,也照亮了我的学习之路,你是我的心爱之物!我一定会一如既往地珍惜你,爱护你!愿这盏台灯永远闪耀着它的光芒!