及时雨作文500字
在我们的生活中,难免会有些困难,而这时,总会有人帮助你。就像你在冰原中,一个人给你送了件棉袄,帮你御寒一样。
我有一个朋友,他叫——。他总是在我需要帮助时帮助我。但那次考试前我和他闹了些矛盾,他还说:“以后再也不理我了。”但考试时,他的行为让我惊讶。
那次考试,本来就是我们课外班的一个大考。就算错几道题,可能这次考试就没分了。我们班的同学都在认真答题,我也在认认真真的填写着答题卡,突然间“啪”,我的铅笔头很不负责任的断了。“完蛋了”我十分焦急。我今天可没带卷笔刀啊,怎么办啊。正当我着急时,在我后面的———将一只铅笔递给了我,小声说道:“借给你,赶快答题吧。”我接过铅笔,小声的对他说了声:“谢谢。”
考试结束了,因为———的铅笔,我才能顺利完成考试。结束后,我对他说:“你为什么要借给我铅笔呢?”他笑了笑说:“咱们俩是同学啊,而且闹矛盾之中也有我的错,你有困难,我当然要拔刀相助啦。”我顿时觉得我有这样的一个朋友是多么好的一件事啊!我和他的矛盾就这样迎刃而解了。而且,他又一次帮助了我,成为了“及时雨”。我们俩又成了朋友。
当你像一株干枯的小草,毫无生机,毫无希望时。你总会碰到一阵及时雨,让你重获生机,充满希望。