及时雨作文500字
及时雨,是正干旱时下的一场大雨,让庄稼们能够饱饱的喝上一大口甘甜的雨水;是正寒冷时,有人送来的棉袄,让你不再被凛冽的寒风冻伤;是正无聊时,朋友的陪伴,让你不再孤单地徘徊在自我一个人苦闷的世男里了。我也有过一场趣味的及时雨,你们要不要来听一听?
那一年的星期一,是一个不平常的目子。那是我上小学的第一天!我十分兴奋地来到了我的学校,学校里的一切是那么陌生,但又有一种似曾相熟的感觉。我们上完四节课后,是同学们最期待的时刻,因为我们的肚子早就已经吵着要吃饭!
我们打好香喷喷的美味饭菜后,大家都津津有味的吃起来,我却急得像热锅上的蚂蚁,因为我的餐具似乎没有带,我把书包翻了个底朝天也没有找到。这时我的同桌地给了我一双筷子,并且用温和的语气对我说:“同桌,你必须饿了吧,我有两双筷子借你一双,你赶快吃吧。”
我用充满谢意的目光盯着她。我的眼神似乎对她说:“多谢你!”
饭后教师叫我们出去自由活动。我本想看看学校里有什么新的事物?可是一个女孩子蹲在墙角边。我叫了他一下,当她抬头看我的一刹那,我想起来了,她就是我的同桌。我问她:“同桌你叫什么名字呀?你没有朋友吗?”同桌对我说:“我叫王芳。没有人和我做朋友,所以我很无聊。”我喜出望外。高兴的对她说说:“我叫谭晶。我也很无聊,不如咱们做朋友吧。”
王芳跳了起来,叫道:“好啊,好啊,这个点子不错。”就这样,我有了一个形影不离的好朋友。
是因为这样的一场及时雨,让我有了一个这么好的朋友,我们一齐度过了四个春秋,而我们仍然还是最好的朋友。