及时雨作文500字
我们南宁市已经很久没有痛痛快快地下过一场雨了正因为缺少水,邕江的江面降了下去,有些小河流甚至干枯了。缺水,使我们经常停电,给居民带来不便;农民伯伯更盼望能下一场及时雨,缓解一下旱情。今日,一场雷雨最终从天而降了。
早上,我坐在教室里看书,总觉得今日的灯光好像不够亮似的,转头想看看窗外的树木,却看见窗外乌云黑压压的,天越来越暗,仿佛一张大幕遮住了天空。咦?怎样回事?要下雨了!不容我多想,教师走进了教室,开始上课了,可课才上一两分钟,“轰……”的一声雷生变打破了教室的安静。我随声望去,只见窗外倾盆大雨,那粒利于点,仿佛连在一齐,从天上打下来。闪电、打雷不时夹杂在暴雨中,天黑黑的,真可怕!这时,一道闪电划过我的眼前,还没看清它是什么样貌的,就以最快的速度不见了。再看看窗外的楼房,它们在雨中,隐隐约约的,都看不清了。再看看远处,有一道弯形的光横在天空,像彩虹似的,光亮处天渐渐亮起来了,我想:这可能告诉我们雨要停了吧!果然,过了一会儿,雨便小了,小了……学校又安静下来了。
雨后,一切仿佛都变了,树叶变得青翠欲滴;鸟儿放声歌唱;在教室里也能闻到一股泥土清新的气息,令人陶醉。啊!真是一场及时雨啊!