作为一名五年级的小学生,我荣幸的参加了“雏鹰暖空巢”活动。
组织活动的周老师告诉我们,这些老人的子女们都不在身边,老人感到寂寞了也没人陪。我听了,觉得老人很值得同情,便下决心要经常看望老人。
我和同村的赵颖拎着一些水果,来到了我照顾的老人——吴善福老人家里。我和赵颖见善福伯伯出来了,便甜甜地叫了声:“伯伯好!”伯伯一愣。我们连忙自我介绍。伯伯听了,把我们迎进屋里。
接着,我们就开始帮伯伯扫地了。伯伯见了,连忙说:“不用了,这怎么好意思呢?”“没事!”我注意到,伯伯脸上似乎露出了一些久违的笑容。
不知不觉。一个小时过去了,该回家了,我们和伯伯说了声“再见”后,不舍地踏上了归途。