志愿者作文
下雪了,路上因为积雪变成了冰,地上滑滑的。社区的叔叔阿姨为了防止行人摔倒,组织志愿者一起去铲雪,我也当了志愿者。
路上的冰太硬了,我叫爸爸帮我铲了一个洞,有了这个洞后就好铲一些了。我铲冰的时候,旁边的阿姨一直给我鼓励,说:“加油!小帅哥,加油!”我有了信心,加快了速度并跟着喊:“12,12,加油!加油!”我们一下子就把台阶底下的雪铲完了。接着我们就去铲上面的,我和叔叔阿姨一起合作,经过一上午,终于铲出一条雪路。
经过这一次我也收获了很多,做志愿者要有一颗好心,首先从力所能及的事做起,从有一颗善良心的人培养变成一个热爱公益的好人。