我是一朵云作文500字
我是天空是中一朵轻飘飘的云。天空因我而更美丽,人们因我而更幸福,因我姿态万千,变化无常。
飞物所敬拜我,因为我是天空中最美丽的儿女。当东风拂过天空时,五彩缤纷的鸟儿急促的向天空飞去,与我嬉戏,玩耍,捉着迷藏,鸟儿们的身影时隐时现,像是和我跳着一场令人流连忘返的舞蹈,为天空添加了一道亮丽的光彩。
当我的心情无比欢畅时,我便会变化无常。有时像羽毛,轻轻的飘在天空;有时像一床大棉被严严实实地盖住了天空;还有时像河流,像雄狮,像奔马……把天空点缀得格外美丽。
人们所崇拜我,因为我是预兆天气的招牌。我挂什么招牌,天上就会出现什么样的天气。当骄阳无情地炙烧着大地时,干枯的小溪裸露出清洌的石头,庄稼们都无精打采地低着头,我发觉了,便在招牌上显示出“接下去产生低而厚的雨层云”.一霎间,雨层云形成了,乌云密布,连绵不断的大雨降临了。顿时,万物都洗了个澡,一幅山清水秀的画面展现在眼前。当水灾降临时,河里的水涨得越来越高,将要淹没地上的一切,招牌上再次显示出“接下来产生高而薄的卷云”,告诉人们不必担心。刹那间,太阳绽放出灿烂的光芒,雨停了,水止涨了,风和日丽了……
我是一朵软绵绵的云,在风雨中仍是那么的高贵而华丽。