我是一朵云作文500字
我是一朵无忧的云,我在湛蓝的天空中漫步,不禁想到一句诗:“云散明月谁点缀,天容海瑟本澄清。”我静静的眺望远方,欣赏“重鸟高飞尽,孤云独去闲”的安静闲暇,群鸟高飞无影无踪,孤云独去自在悠闲。
我是一朵无忧的云,我会在无垠的天空中,不受拘束的自由飘荡,就像一个放荡不羁的孩子;我是一朵无忧的云,我也会与蓝天为伍,感受天空的辽阔、与鸟儿欢唱,倾听悦耳的歌声、与清风跳舞,优雅的舞姿令人入迷;我是一朵无忧的云,我更会随心所欲地变成任何一种事物:有时变成温顺的绵羊、有时变成凶猛的狮子、有时变成活泼乱跳的鱼儿?
我是一朵无忧的云,不在乎人的感受,想哭就哭,想笑就笑。人们总是骂我是个坏孩子,可我不在乎,我不理睬你们叫苦不迭的喊声;也不会理会天气的千变万化,更不会因为任何人而改变我。在高兴时,我会太阳肩并肩,享受那灿烂的的余晖;在悲伤时,我会不搭理所有人,沉浸在自己的痛苦里,划为满天的细雨,让人们感受到我的哭泣。
我是一朵无忧的云,我喜欢玩捉迷藏。我一会儿跑到太阳公公前,一会跑到后,绕着圈儿的跑。不一会儿,就累得气喘吁吁、满头大汗了。
“伫立增远意,中峰见孤云。溶溶傍危石,片片宜夕矄。渐向群木尽,残飞更氤氲。”这就是我,我是一个无忧的云。