《家》作文500字
我爱生我养我的那块土地——杨梅渡。那里有百花盛开的春天,枝繁叶茂的夏天,落叶纷飞的秋天,粉妆玉砌的冬天。在这美丽的四季中,我最喜爱的还是家乡的秋天。
清晨,家乡的一切全都沐浴在浓雾中,朦朦胧胧的。分不清东南西北,只看见一个白色的世界。偶尔行人走过,雾就像一个美丽的人儿,轻拂你的脸颊,消除一切的烦恼与疲惫……那种凉凉的感觉,很美,很美。
在太阳的照射下,家乡的一切显得更加的美丽。瞧!一望无际的田野里,一片片金灿灿的稻子低垂着脑袋瓜儿,仿佛等待人们来结束它们的宿命。路边那几棵法国桐树上黄色的叶子随风飘零,多像一群快乐的孩子在跳着优美的舞蹈呀!院子的柿子树上和桔子树上结满了丰硕的果实,红通通的,黄橙橙的,馋得我直流口水,忍不住摘下一个来尝一尝,啊!味道美极了。
夕阳西下,大地都变成了粉红色:红色的山,红色的田野,红色的房屋,就连村前的那个小池塘,也如喝醉了酒,露出了绯红的脸颊。池塘边上的芦苇丛里,忽然钻出来了几只鸭子。它们在水里悠闲的游着,嘴里还“嘎、嘎”的不停的叫着。也许它们是在唱一首秋的赞歌吧!此时,村子上的烟囱也升起一缕缕炊烟。在地里工作的农民都荷着把锄头,高兴的回来啦!他们开心的谈着今年的收成,欢快的笑了。那笑声在村子中回荡。
夜悄悄的来临了,家乡的一切又恢复了安静,天空中出现了无数的星星,它们快活的眨着眼睛,好像也在欣赏着家乡迷人的一派秋景。