我最喜欢作文500字
我最喜欢下数棋,因为我喜欢数学,所以喜欢下数棋。数棋顾名思义,就是有数字的棋,要数学好的人才会下数棋,因为数棋要通过计算这一关才能走。我参加数棋主要就是学习,学习对方的长处,减少自己的短处。下面就让我为你们讲解我和陈阔的一次切磋吧。
一天,作文兴趣小组休息,所以我到数棋兴趣小组去下数棋了。我找到陈阔,想跟他下一盘,他答应了。我们先以石头剪刀布来决定谁先走,结果是我先走,我挺“一”,陈阔也挺“一”,我跳“九”,他也跳“九”,我跳“八”,他也想跳“八”,可他的“八”被我堵在了家里,出不来了。他无奈,只好转横长城为竖长城。30秒过去了,我占了陈阔3个地盘,还把他的三枚棋子堵在了家里。陈阔把“八”跳出来后,又变成了横长城,他见这幅情景,只好把被我堵在家里的“二”“三”“六”移出来,陈阔把这三枚棋子移出来后,我已经把陈阔的一半地盘占领了,陈阔也已经把我的一半地盘占领了。到了最后的决胜时刻,我跳“一”陈阔跳“六”,我归“九”,陈阔归“三”,我归“一”,陈阔归“六”,我归“八”之后,就喊了一声停,陈阔就知道自己输了,就放下了手中的棋子。
我不但胜利了,还学习到了怎样变招,这是我的第七十二次胜利,虽然前面已有七十一次胜利,但我觉得这次胜利最特别!