我是一朵云作文
我是云,一朵常和绿树、蓝天作伴的云。
清早,我和太阳为黑夜送行,黄昏我为太阳映着余晖。有时的我,会被阴沉的天所遮盖;有时的我,化作细雨降落人间;有时的我和绿树随风起舞;有时的我,在天边千变万化。
人们说我虚无飘渺,难以捉摸,可我不在乎,我就是我。
我是那样开朗,每天变成天边奔跑的马,和其他伙伴赛跑;变成自由飞翔的雄鹰,拍打翅膀;变成许多不知知名的东西、诗人和画家对我展开想象。
白天时,天空和我玩耍,大阳对我微笑;夜晚时,星星和我作伴,月亮对我爱抚。
人们说“云泥之别",我反倒羡慕泥土,它为大地奉献着,不像我只能在天上,静静目看着,却没法做些什么。
听着风声;看着月亮,迎着朝阳;我思考着自己的未来。我想飞,想做一泥块土,想为世界做些事情,毕竟我一生只有这么长,要用力给人间留下些印象。
自古以来,我是诗人们歌颂的对象。自古以来,我是人们联想的对象。我是幻想的代名词;我是吟诗作对的扶衬。这样的光鲜,也让我受着压力。我进入大气层,被撕裂后才有了这样的可爱、靓丽。我喜欢明净的天空,喜欢满天的繁星,更喜欢明月的光辉,朝阳的蓬勃……
飘过一幢懂高楼,我在回想,回想世界说有光明与美好,化作一阵清风,轻轻吹拂大地。
我是云,一朵常和绿树、蓝天做伴的云。