我是一朵云的作文
今天的天气真好,蓝蓝的天上飘着几朵白云,像棉花糖,像小白羊,像小猫……
我坐在窗台上望着天空,忽然感觉自己飘飘悠悠地向窗外飞去了,越过大树,越过楼房,越过高压线,越飘越高,一直到了天上。这是怎么回事?原来我变成了一朵云!哈哈,这可太好了,不用花钱就可以在天空中飞,实在令我太兴奋了。
我懒懒散散地飘着,看小鸟从身下飞过,时而还有一架飞机从旁边驶过。向下看去,房屋、村落、河流,还有几个小朋友在对我指指点点,让我听听他们在说什么。“快看,那朵云像不像一只恐龙?”一个小男孩高声喊着。什么,恐龙?我这么可爱帅气怎么给了个恐龙的造型呢。
正郁闷着呢,起了大风,把我刮得晃来晃去,还一直向前跑。一边跑,我还一点点儿的变黑了。忽然一道闪电在身边划过,吓得我浑身发抖,眼泪直流。我变成乌云了,我在下雨呢。
终于,平静了下来,我又静静地飘在天上了。向下一望,看到了我的学校,我的家。好想我的老师同学们,好想爸爸妈妈啊。可是我不能说话,谁也不知道那朵云彩就是我!
不知怎么的,我一下子就又回到了家里,还是坐在窗台上,望着天空。变成云的经历让我惊奇又兴奋,不知道什么时候还能有这样奇妙的经历。