我想化作一朵流浪的云,在天空中自由地飘来飘去,帮助一些需要帮助的人。
我飘到了干旱的地方,看到许多人正望着自己的田地唉声叹气:这都快一个月不下雨了,再这样下去,庄家都枯死了,我那大半年的努力都白费了,那攒了一年的钱也白废了。唉,这下亏大了,女儿,孙女半年都吃不饱了,完了完了。想着,便垂头丧气地往回走。我心里难受极了,就努力用身体遮挡太阳,拉来乌云姐姐,请她下场大雨。哗哗的大雨声惊醒了农民,大家看见下雨了,一个个欢呼雀跃,开心得不得了,立马给亲戚报喜讯。看到这一副欢天喜地的景象,我心里舒坦多了。
我慢慢地往回飘,看着一幅繁荣景象,十分自豪。忽然,看到了一位白发苍苍的老爷爷,正瑟瑟发抖。只有8摄氏度,他却只穿着短袖短裤。他是贫穷人家,每天怕费钱,睡在大老远的店里,可他是位老人啊!我用尽全身力气,拉走乌云,露出太阳。顿时,阳光照满大地,暖和极了。人们纷纷脱下外套,老人立即暖和了,回家的步伐也渐渐变慢了。
干完了这些,我终于可以自由自在地玩耍了,我丢掉压力,无忧无虑地漂浮,忽高忽低,忽隐忽现,开心极了!呀,我又看见需要帮助的人了……
我无忧无虑地跑,自由自在地玩,开心地帮助别人,我想化作一朵流浪的云!