我是一朵云的作文
清晨,朦胧中我发现自己变成了一朵云。我高兴极了,想:自己早就想去天空中转悠了,今天可有机会了。我要到自己喜欢的地方去游览一下。想着,我便开始今天的奇妙旅程了。
首先,我要乘风婆婆的班车到五岳之首——泰山游览一番。来到泰山山顶,只见“五岳之首”四个大字在山顶一块巨石上刻着。那四个大字刚劲有力,彰显出泰山的宏伟、高大、巍峨。环顾四周,只见云雾缭绕,可谓是“荡胸生层云,决眦入归鸟。”再向下看,群山就像一个个小沙堆,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
游览了泰山之后,我又乘着风婆婆的班车去下一个地方了。走着走着,一片荒芜的土地映入我的眼帘,原来这个地方发生了旱灾。大地都裂开了缝,庄稼也因缺少水份而枯萎,导致百姓颗粒无收,个个都饿得骨瘦如柴。这时,我看不下去了,就连忙去找雨哥哥,把这个地方的情况一五一十的告诉了他,雨哥哥听了后惊讶无比,和我一起赶到现场,赶紧发功降雨。此时,庄稼因有了雨水而活了,百姓因有了雨水而欢悦。而我,看着这一切,心里也充满了欢欣与喜悦。
后来,我来到了一片大海之上。海面平静如镜、广阔无边,一群群海鸥在天空中自由飞翔,还唱着快乐的歌。我禁不住地加入到其中,和它们一起唱了起来。一阵阵海风习习吹来,抚摸着我的脸颊,顿时让我觉得神清气爽、心旷神怡,这滋味真是爽透了!
做一朵逍遥自在、快乐无比的云,真幸福!