我是一朵云的作文
今天是双休日,我趴在窗前凝望着天空,湛蓝的天空镶嵌着朵朵白云,好美啊!我不禁陷入了无限的遐想中,不知不觉变成了一朵云,升向天空。
调皮的我在天空中飘啊飘,一路上和风哥哥进行百米冲刺,和雨弟弟唱歌跳舞,无忧无虑,尽情玩耍。“真热啊!要是天阴了多好啊!”我偶尔听到一位农民伯伯发出的呻吟。我想是我发挥作用的时候了,迅速来到太阳公公的面前,挡住他刺眼的光。这时,农民伯伯笑了,我也美滋滋的,心里比吃了蜜还甜。我像孙悟空一样会七十二般变化,只见我一会儿变成一朵小花,一会儿摇身一变,成了一只温顺的小绵羊,一会儿……飘啊飘,我来到了云南,本来高高兴兴,可定睛一看,那里的田地都张开了嘴,小草小花枯萎了,一棵棵树木在烈日的暴晒下无精打采的耷拉着脑袋,干渴得快要死去。这是由于干旱,所有的生物都面临极度缺水的危险。看到这样的状况,我着急的哭了。晶莹的泪水大颗大颗的落了下去,落在了深深地裂缝里,落在小草小花的身上,落在了庄稼地里,它们都贪婪的吮吸着。渐渐的,花艳了,草绿了,树木挺起了腰板,人们的脸上绽放笑容,我高兴极了。唱着歌,跳着舞,我一路走下去。
“小燕,快来吃饭!”突然,妈妈的喊声把我从遐想中拉回来。我多么希望我是一朵云啊!