20年后的家乡作文
烟岚薄,天青色。阳光在空气中闪烁着朵朵金光,我泡在这一方暖阳里,感到有一对瞌睡虫趴在自己的眼皮上,让我昏昏欲睡。突然,我睁开眼睛醒了过来,原来我回到了二十年后的家乡。
我走到江滨公园,望着松荫溪,松荫溪宛如一条白玉带,比以前更加得清,更加得绿,更加得静,旁边的参天大树生机勃勃,连小树也枝繁叶茂,都足够一只小狗避雨了,花儿也挺着身子,不像以前一样奄奄一息,命悬一线了。
走进老街发现店铺里的货物应有尽有,可我总觉得少了点什么。啊,对了!少了服务员!一些稀奇古怪的机器人在里面管理这店铺,就在这时,一个机器人走了过来,对我说:“你好,我是机器人妮妮,请问你有什么需要的吗?”我跟他说一声,他就立马给我拿了过来,挑完物品,机器人妮妮带着我去自助收银台结账,我按照妮妮的提示,付好了钱,满载而归!看着街上的交警机器人,机器人司机,我想:现在的人们多么自由啊,现在的科技多么发达啊!
走进大楼发现走到电梯里,只要说到几楼电梯就会到指定的楼层,有些大厦可漂亮了,还会变化颜色呢,红色、黑色、黄色等等。
莫说乡路长,再长也长不过我的思念;莫说天涯远,再远也远不过我的目光;莫说云天高,再高也高不过我的畅想。故乡啊,你是人们心中永远的根。