20年后的家乡作文
岁月如水一样缓缓流淌,一转眼,我就是30岁的成年人了。当我回家乡的时候,家乡的改变令我大开眼界!
“水磨站到了,要下车的女士先生们请在下车站下车。”啊!这声音打破了我的梦,我迷迷糊糊的下了车。以前宽窄的泥巴路,现在变成了宽阔的公路;原本熟悉不过的街道,现在变得很陌生。突然,我看见了一个熟悉的不能再熟悉的面容,那是妈妈,我立刻跑向妈妈那。
妈妈带我到了家门前,让我大吃一惊,想吃你怎么会有别墅和豪车呢?并且那别野一共有三楼,窗户有各种形状,第一楼是用正方形组成,第二楼是用爱心形组成,第三楼是用菱形组成。还有那豪车可以叠折起来,随时可以带着,而且还不容易掉。到了家前,我着急的说:“别慌,我有钥匙,我来开。”我拿出钥匙,去找锁孔,“啛!锁孔呢?”妈妈笑了笑,说:“现在不用钥匙了,只需扫描面容,门就会自动打开,这样就更方便了。”我点点头,表示明白了。
我走进了屋,发现屋里有一个奇怪的小门,我走了过去,打开了那个奇怪的小门。啊!是小院:那清澈的小溪里,时不时有几只小红鱼在溪里嬉戏打闹。过河的工具是桥,这个桥是用石头做成的,桥中间的防护栏上还有一块闪闪发光的大红宝石,几条一样的较细纹条的光聚集在大红宝石上,是大红宝石闪闪发光。过了桥,全是一片绿,绿前面也就是过了桥的后面有一个牌子,牌子上写的是秘密花园,但是门也找不着,突然,我发现了一个门把手,我打开门,里面栽种着各种不同季节的树,下面是碧绿的草和五颜六色的花,上面是用木板建成的路,环绕在树的周围,这环境如同天堂一般。
啊!家乡,您是我灵魂中的一部分,无论在哪里,我都忘不了您。