当秋姑娘带走了最后一片黄叶时,冬爷爷就迈着娇健的步伐来到了人间。
树,不像往日那样浓密了,叶子从树上掉下来,像一只只蝴蝶在飞舞;小草枯萎了,不像往日那样绿油油了,变成了灰黄色,像一层层地毯;五颜六色的花儿也失去了它春日的美丽,低下了头,好像在为自己变的难看而哭泣。只有笔直的松树仍然站在那里,就像个昂首挺胸的战士;还有那美丽的梅花在寒风中竟相开放。
冬天,纷纷扬扬的鹅毛大雪从天上飘落着、飞舞着,就像一个个白色的小精灵,覆盖了整个大地。小河、山村变成了诗一般的境界。小朋友们堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
冬天,虽然你没有春天的鸟语花香、夏天的生机勃勃、秋天的硕果累累,但你是与众不同的,我爱你,爱你那独特的恬静之美!