初冬,研学的日子。微凉的清晨,出的门来,空气中都是初冬的味道,不由得人不深呼吸一下,发出会心的微笑,哦,初冬呢。
我像往常一样推开门,身上背的不是沉重的书包,走起的步伐也不那么沉重了,因为,今天研学。
去的地方是望海楼,他被誉为江淮第1楼。是我们泰州最有名的景区,一进入大门便看见了江左胜进4个大字,再往前走会看见一片竹子林,竹子林里有许多石碑,那都是古人留下的每首诗都是不一样的风格,笔法也不一样,正因为每首诗的运笔方法不同,才写的每首诗都很特别,走着走着便到了地雕广场,我一眼望去发现泰州有两多,一是桥多。除了这两多,我还能找到满城林林总总的店铺。
记忆最深刻的当然是望海楼了,仰望中的望海楼高大壮美,线条流畅外观三层回廊显得古朴高雅。顶层匾额领江淮行风格外显眼。有一排很长的楼梯可以直达1楼。一进入里面主要色调只有清灰两色,很古典。
我们抬头看天,碧蓝碧蓝的,阳光一泻千里,研学的一天,这么快就过去了。