冬天,不像春天那样艳俗,不像夏天般酷热,更不像秋天一片苍老。但它也没有春天的明媚,没有夏天的生气,更没有秋天的丰收。可是,它有自己别样的韵味……
冬天,是一个刚学会走路的娃娃,活力十足,对任何事物有着强烈的好奇心:把“空调”温度“开”得太低了,把大家冻得脸红手痛,自己也冻得瑟瑟发抖;把雪妹妹的布娃娃弄丢了,让她生气了,哇哇大哭,泪珠儿变成了雪花,轻轻地飘向地面。
冬天,是那样的美,是那样的柔和。你可以看见洁白无暇的雪花往地上飘洒的情景:雪花像一个个小伞兵,迫不及待地想去地面玩玩。可被你那赤热的小手拦住,小雪花儿表示强烈抗议,用泪水把自己淹没,自己变成水珠儿。
冬天,她美丽、纯洁,她不愿意浓妆艳抹,她热爱白色,因为白色洁净无暇,没有污点去沾染它。
冬天,是多彩的,虽然它在你眼中只有白色;冬天,也是多姿的,虽然它在你眼中平平凡凡……