“呼呼~”冬姑娘吹着口哨,飞到了我们的世界。冬天就这样到来了。
动物们在干什么呢?哦!青蛙和熊此时都在美美地做大梦呢!梦见自己有吃不完的食物。小鱼儿们个个钻进了深深的湖底,在那里不亦乐乎地玩做迷藏呢。狼追羊,三个字……
植物们似乎大多数都抵挡不住冬姑娘的寒冷进攻,纷纷枯萎了。但松、竹、梅这三个好朋友可不是这么脆弱的。红梅在刺骨的寒风中勇敢地绽开了,为雪白的世界带来了一抹绚丽娇艳的红色。松和竹也不甘示弱,坚定地保持着青翠的色彩,为这个万物纷纷枯萎落败的天地增添了生机。
而我们,只想懒洋洋地窝在家里。小朋友们的起床成了爸爸妈妈们的难题,温暖的被窝里像有无数只手一样拽着你,不让你起来。家人朋友们围坐一起,一顿热腾腾的火锅会让人暖到心里。也有不少小朋友忙着堆雪人、打雪仗……清脆的笑声让冰天雪地也多了一丝热闹的气息。
冬天就像一个温柔又安静的人。她给旧的一年画上了句号,给新的一年带来了新的希望。