冬之韵作文
冬天到了,不经意间,窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速地落向地面。迫不及待地寻找分离了一年的小伙伴们。
起初,只有几片洁白的雪花如鹅毛一般打着旋飘落下来,刚一接触地面,就融化为水了。
雪,冬的精灵,在空中舞动,展现自己优美的身姿,它忙碌的飞翔,或上或下,或快或慢,或粘在我的睫毛,或落在我的发梢,或拥入窗隙。
我想看看它的真实面容,伸出冻得通红的手去接它,它很听话,乖乖地落在我的手心里,我正准备将它拿在手心里,仔细端详时,却不料,它又再一次显露本性,调皮的在我手心消失不见了,很快,越来越多的雪花宛如一个个可爱的小伞兵在空中随风飞舞,半刻,整个世界雪白一片,银装素裹。
我在漫天雪花中走着,它热情的扑到我的面上,还带着阵阵泥土的清香,这种感觉太舒服了,让我沉醉。
我张开嘴,也想像地包天和笑猫一样,尝一尝雪的味道。一片雪花飘进我的嘴里,甜津津,凉丝丝的。
让我们一起漫步在漫天雪花之中,一起享受冬的静谧,一起倾听冬之韵吧!