一年之中,有生机勃勃的春天;有烈日炎炎的夏天;有果实累累的秋天;有白雪皑皑的冬天。四季都很美,各有各的特点,但是,我最喜欢的是冬天。
冬天,最有特色的就是——雪。下雪了,天空飘着无数的雪花,纷纷扬扬的,非常漂亮,一阵风吹过便响起了许多声音:哗哗,沙沙,呼呼,所以的声音响成一片,多像一首首动听的交响曲啊!我伸出我的手,让雪花落到我手上,当我正想仔细看看这一个个可爱的洁白的小精灵们时,它们却淘气的变成了一个个小水珠,钻进我的手套里。我呵呵的笑了。我在雪中旋转着,欣赏着大自然赠送给我们人类的美景。雪越下越大,仿佛给大地披上了一层白茸茸、晶莹莹的棉絮。我想:或许是冬姐姐怕大地妈妈太寒冷了吧!冬姐姐可真孝顺!在院子里,小朋友们正在堆雪人、打雪仗,我和弟弟也加入了游戏队伍,我们觉得一点也不寒冷,只有快乐,咱们玩得不亦悦乎。这个院子里好像只有洁白的雪和我们的欢笑声,过路的行人看了,也都在微微的笑着。我想:假如每个人的心灵都像雪一样洁净、洁白多好啊!
冬天真美啊!我宁愿永远生活在雪的世界里。