皑皑的雪山茫茫的雪野法白的山路如缎的小河这就是一个雪的世界。
隆冬的凌晨地面上铺着一层薄薄的银白色的霜花四周一股股寒气直往骨头缝里钻。
最先带来冬天信息的应该是雪了。你看它终于在人们的翘首盼望中走来了步履是那样的轻盈舒缓悄悄然从遥远的天际飘落片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上落在袒露着胸膛的大地上。哦它是在为大地编织厚厚的洁白的羽绒衣吧此时那灰蒙蒙的天空似乎也明朗起来天地完全融合在一起。啊好一派银装素裹世界
一大早街头上就有了唧唧喳喳的孩子们了。孩子们呵着冻得通红的像紫芽姜一般的小手七八个一起来塑雪人。雪人虽然不过是上下大的一堆然而很洁白很明艳。孩子们用煤球给他做眼睛又拿纸剪成嘴的形状涂上深红的颜色贴在雪人脸上就这样雪人做成了。孩子们对它拍手点头嬉笑为他喝采。他们似乎忘记了寒冷他们心里充满了希望。
冬日的天空白得耀眼经常可以看到大朵大朵洁白的雪花从天上飘落下来好像轻盈的少女在空中旋转起舞。雪落在地上软软的踩上去咯吱咯吱地响雪飞到树上树枝戴上了晶莹的王冠雪落到田野上田野披上了一望无垠的银毯。