有很多赞美春夏秋的话,令人目眩神迷。但是,赞美冬天的话很少。
许多人认为冬天是刺骨的寒风,生活在冰雪中,寒冷的雪花漫天飞舞。然而,我想赞美冬天,从独特的冰雪中理解一种不同寻常的魅力。最能把握这种魅力的地方是赵州农村。
冬天,第一个上门的是冬天的风。董爷爷打着哈欠,把鸭子平时玩耍的小池塘冻住了。这时,有一个地方给孩子们玩耍。你,我,他在冰面上来回滑行玩耍,形成了一幅美丽的冬画,给人清新淡雅的感觉。
这时,雪一个接一个地来了,漫天飞舞。像鹅毛,像星星,时不时眨一下眼。穿上一切银白玉衣,美不胜收。大雪过后,一切都披上了白色,尤其是玉米秆堆,像一个穿着白大褂的老先生,映衬着头顶开着白花的“巨人”——杨树。人家的房子上躺着一点点雪,直到太阳公公的脸露了出来,雪变成了水,从屋檐上淌下来,在阳光下闪闪发光,像无瑕的珍珠。在雪的背景下,一切都非常美丽。
这是我家乡的冬天。它被封在冰雪中,给人不同的韵味。我喜欢家乡的冬天。