夏天是一个神秘又多彩的季节。
夏天的清晨,一切都在沉睡之中,朦胧的薄雾笼罩着天空。不久,一阵哗哗哗的声音打破了沉寂,冲散了薄雾,下起了雨。当雨点陆续地滴落在地上时,溅起一片片水花,发出啪啪的声音。雨越来越大,外面的房屋也看不清了,只能依稀地辨认出模糊的轮廓。
渐渐地,雨小了,雨点调皮地不愿离去,一个个在空中蹦跳着。
终于雨停了,一缕阳光射进屋里,太阳出来了。人们也都开始忙忙碌碌,池塘里的荷花也绽放出她独特的迷人风采,荷花的花瓣上滚动着几颗晶莹的露珠。有些荷花害羞地躲了起来,有些荷花含苞待放,等待着开放的最好时机。一切的一切都是那么祥和宁静。
夏天的树林也是那么热闹。植物们摇着头唱着歌,和夏天共鸣交响乐。动物们一个个都欢快地劳动着,蚂蚁在团结一致地搬运食物,青蛙在比赛一场池中跳跃,啄木鸟在忙着寻找小虫。每个动物都过得很充实。
夏天的人们,一到夜晚,便三五成群去吃烧烤,喝啤酒,互相聊天,开着篝火晚会,一直到半夜。
夏天的夜晚,既热闹又宁静。人们晚上热得睡不着,便纷纷走出家门,在满天繁星下抽烟聊天。渐渐地到了后半夜,人们都回了家,只留下天上的繁星,一眨一眨地望着大地。
一阵凉爽的风吹过,吹走了白天的寂寞,吹走了燥热,吹走了夏日的烦恼,留下了无限繁荣。
夏天是多么美好,白日热情似火,夜晚凉爽如风。夏天充满了生机,也充满了神秘。