沿着凹凸不平的青石板,夏轻盈地走来了。
夏的小径,悠长而寂寥,走在石板上感觉清凉清凉的,给炎炎夏日烦躁的心送来一丝凉意。河边的杨柳甜甜地笑着,嫩绿的丝条垂到波光粼粼的湖面明镜里。小鱼儿时不时游荡在水面上,探出头来深吸一口气,又“扑通”一声窜入水中,击起圆晕一层层扩散开去……
夏的荷花婀娜多姿,荷花全身粉红,在碧绿的池水中更衬托出荷花的艳丽。那朵睡莲,洁白、淳朴,在池塘中甜甜的睡着;那花骨朵含苞待放十分可爱,荷那出淤泥而不染的品质更是让人叹服,咦,怎么远处还有几个小黑点?哦,是那可爱的小鲫鱼,它们也加入了夏的盛会,荷最多的地方还是那密密匝匝的荷叶群。有些荷叶出水很高,如圆圆的碧翠小伞,有些荷叶浮在水面上,像在表演仰游……各种荷叶交织在一起,好一个荷的世界!
青绿、嫩绿、深绿、翠绿……这些绿交织起来,就成老夏日的绿。
那嫩绿的小草,连成一片,伸着脑袋调皮地望着世界,绿茵遍地仿佛在为夏添上绿的一笔,最有代表性的绿是青绿和翠绿。一颗古柏昂首挺立展现它的青春,展现它的年轻少壮。一片梧桐林郁郁葱葱,时而有一只老鹰在空中盘旋,一个俯冲,就扎进那无穷无尽的绿色之中。
夏的小径悠长,夏的荷花婀娜,夏的绿树葱笼,悠长绵延。