每当我盼望着春的来临,可感觉是冬末;每当厌恶这夏天的不期而至,初夏就开始了。春天呢?
或许是冬夏太有特色,是我但忘了春秋;或许是我没有发现美的眼睛,一味的只是关心什么季节穿什么衣服;或许是我很久没有感受大自然了——虽然在乡下,却对它熟视无睹。
我的家在乡下。没有山,有湖;没有繁华,有愉快。还有一大片一大片的田地拥簇着稀疏的房屋,一片湖也卧在旁边。
哦,大自然——我忘了你!
于是,我就想去找回大自然的美。
夏日的傍晚,烈日不再烘烤大地,它该下山了。伴着落日的,是火烧云。或者用一种更美的说法——那是彩霞。
我躺在洒满余阳的草地上,仰望天空,还有云,浮躁的心慢慢地被哄睡着了,看那安静的样子……
夜幕降临,声音变得局促不安。田边网 ,蛙声不断。心又乱了。当我静静地聆听着,渐渐的,杂乱无章的蛙声似乎有了节奏,抑扬顿挫,成了一曲优美的交响乐——心随之静了。田里有那么几处闪光在移动——准确的说是翱翔——是萤火虫。我不敢下地去捉它们,只好远远地看罢。看着看着,我入迷了,它们灵动的舞姿淋漓尽致地浮现在眼前,是眼睛目不暇接。此时蛙声戛然而止,我才回过神来。青蛙们十分默契,刚刚一起停了,现在又不约而同地继续合唱了。没有婉转,悠扬,但听得出欢快清脆,丝缕杂质不含其中。多么超脱!多么令人愉快的场面!我再次迷入了这无上的境界。