炎热的夏天到了,蝉在树上欢快的唱着,好像在说:“夏天到了,夏天到了。”狗狗们在树荫下吐着它那火红火红的舌头,好像在说:“太热了,太热了。”
人们脱下了笨重的棉衣,穿上了轻薄的衣服,女士们也把长发高高盘起,她们穿着连衣裙、短裙,打着自己喜爱的雨伞,五颜六色的,打扮得花枝招展,走在街上像天女下凡一样美丽。男士们穿着T恤衫和短裤,穿着拖鞋,躲在树荫下喝着茶水,好不自在。
柳树们穿着一身棕色连衣裙,一头秀发披在肩上,面向太阳好像一排排阳光美少女,小草弟弟和小花妹妹低垂着头,它们没有办法躲避着火辣辣的太阳,只好默默祈祷,夜幕快点来临吧,好给我们喝一些甘甜的露水……
长时间待在空调下的我,可不习惯这样的生活。这不,我一走出去就汗流浃背,更别说出去两个小时了。我一回到家,马上钻到浴室里洗澡,等我洗完澡,一照镜子,天哪,我都快变成非洲黑人了,妈妈见了,说:“咱们家有一个免费的大土豆,快点儿带去洗洗,炸了吃。”我听了又好气,又好笑,不过也没办法,谁叫我天生好玩呢。第二天上学时,我就只好擦一层厚厚的粉底霜来掩盖一下。
夏天,你这个让我又恨又爱的大坏蛋,刚才还是烈日炎炎,这会儿就下起了倾盆大雨。我还没有反应过来呢,就已经变成落汤鸡了。
啊,这个多彩的夏天,这个迷人的季节,我爱你。