夏之韵作文
涉猎古今中外的书山文海,浏览天南地北的诗苑词林。我曾惊奇的发现,许多脍炙人口的散文诗篇,咏春佳作比比皆是,颂冬名篇不乏其例,赞秋珍品出处繁多,唯有夏的赞歌却寥寥星辰,而我去独爱夏之韵。
我赞美夏天,它是热情的,它用甘甜的雨水滋润着万物。在山坡上,纤纤细草渐渐织成了片片茂密的森林。林带间,淡淡绿烟凝成了一堵黛色长墙。最吸引人们目光的算是田间的麦田了。火红的太阳烘烤的大地,麦浪随着清风的旋律,翻滚着,浮动着。金色主宰了大地。那春天的灵动之气经过半年的积蓄,已酿成了一种磅礴之势,在田野中滚动,在天地间升腾。
我歌唱夏天,它是无私的,它有着大海广阔的胸襟,有落花般默默的奉献,纵然长期不被凡夫俗子所理解,也不怨天尤人,只有默默地行驶着自己的责任,含辛茹苦地哺育着大地间的一切。金秋时节的瓜果飘香,正是夏用自己的辛苦换来的结果,在夏的精神世界里,只知奉献不求回报。
我热爱夏天。它是进取的,它像一个拓荒者,用自己的追求和不倦的脚步,诠释着前进。在凡夫俗子眼中只看到的是春的和秋的收获,却忽视了夏的耕耘。倘若没有夏的耕耘,哪里会成就了金秋的美名?哪里会带来农民的欢声笑语?夏日,从它降临大地的那一刻,它就开始了自己的执着的追求。他认准目标,勇往直前,不论人们如何对它羞辱,它都矢志不渝的坚持着。夏,正是一个因执着而伟大的季节。
夏是四季中最雄壮的一篇乐章,我赞美他,歌唱它,热爱它。让我们从夏中获取精神的力量,一步一步的执著地走下去。