夏之韵作文
夏天,是我喜爱的;夏天,是我向往的;夏天,是我的天堂。夏——是小孩的脸,说变就变,有时骄阳似火;有时狂风暴雨;有时阳光明媚;夏天,在我心中永远是美好的。
每当和煦的夏风带着阵阵芳香,每当粗暴的狂风吹醒熟睡的荷花,每当温柔的夏姑娘用自己的双手抚摸大地时,我知道,夏天——这顽皮的孩子来了!
夏天,又闷又热,自然少不了那凉爽的风了。不过它有时会变得怒火中烧,有时会因为赌气而不出现,有时又突然狂风大作,叫人睁不开眼。夏之风——这充满童稚的少女总是神秘莫测。
夏天,那个不听话的孩子——雨虽然会时不时地来骚扰人们的生活,叫人们不得安宁,但它也是很有趣的。“哗啦啦,哗啦啦”,你看,调皮的雨又来捉迷藏了。它有时倾盆而下,仿佛是一个受委屈的孩子在伤心地嚎啕大哭。有时又好像突然停住不哭了,可趁你发呆的那一瞬间,又伴着惊雷来凑个热闹。
夏天,虽然不时会风雨交加,可是空气中飘荡着一阵阵淡淡的清香,总是令人回味。“绿绿的外衣,粉嫩嫩的小脸”,猜猜这是什么?荷花,没错。想必大家一定很熟悉它的吧。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远溢清,亭亭净植……”晋代的陶渊明也曾描写过荷花少女那般纯洁与美丽。“知了,知了……”在蝉的叫声里,它显得格外妖娆。
夏天,如同一个稚嫩的孩子,让我们的生活变得多姿多彩、五彩斑斓。夏天是收获的前奏,带给我们无限的遐想。