心动的作文
师大附中是一所顶尖的名校;是家长未能实现的梦想;是学生最向往的学校;是我们跳一跳仍难以触碰的金苹果。但我第一次见到它时,一种难以言诉的震撼便涌上心头。随即便是如潮水般的敬畏,夹带着向往,漫过我的头顶,那灰色的大门,那明净的教室,那些遨游知识海洋的学子,都深深地烙印在我的心中。那炎炎夏日不及我心中热潮半分,我曾无数次地幻想,幻想着我能在那里生活,在那里学习,哪怕只是一颗微不可见的尘埃。一阵阵滚烫贯穿我的闹钟,心脏也随之疯狂跳动,这难道是心动吗?是,也不是。这里面也夹杂着我对梦想的追逐,对未来的期盼,或许只有当一个人真正有心动的事物,并为之努力,想去触碰时才能体悟些许成长的味道。