心动的作文
下午刚睡醒的我和妈妈,站在楼道里等电梯。电梯的门终于开了,睡得迷迷忽忽的我,随着妈妈进了电梯。电梯门刚一关,电梯就“咯噔”了一下。呀!停了!妈妈赶紧拨打电梯里的急救电话,可怎么也打不通。妈妈就用力的摁电铃,我也朝着电梯里的摄像头,使劲的招手。心里面祈祷着保安叔叔,能及时发现我们。上帝啊!赶紧来救我们出去吧!我的眼泪在眼眶里直打转,可我没流下来。妈妈一边在摁电铃,一边安慰我:别害怕!就这样我们惊心动魄地,等了漫长的十来分钟,终于听到外头有人在说:“别摁了,我们来了!”
出去的那一刻,我感觉自己,又获得了一次新的生命。此刻,我好像明白了生命的可贵,也好像明白了,刚才在电梯里,为何没流出眼泪——这也许就叫坚强!妈妈说我是:长大了!