“惨了,惨了……”正在学校收拾书包的我喊。我的英语书竟然忘带了!
上课铃响了,我忐忑不安的坐在座位上,突然,我想到了同桌借。我将他的英语书摆在中间。英语老师教我们读单词,她一边走一边教,我心里像揣了一只小兔子一样砰砰直跳,生怕她走过来。呼,幸好幸好,英语老师没走过来。
接着,英语老师教课文。她的眼睛时不时扫视着我们,我生怕她看到,于是将一本大书放在桌面,假装是英语书。接着,老师要抽查我们读课文,要一个一个上去读,我想问同桌借,可同桌不肯。眼看着一个一个的同学上去读书,我的心砰砰直跳,手脚出汗,连站起来的劲都没有了……
突然,下课铃响了。老师抱着遗憾的神情说:“这节课抽查不完了,下节课再抽吧!下课!”听到了这句话,我心里的大石头终于放了下来。
下课十分钟,我想:以后不能再那么粗心了!