春天到了,我家阳台上许多花都开了,海棠花,水仙花……五颜六色的,美丽极了。这些花中,最香的要数水仙花了。
水仙花的根部白白的,像一颗颗大蒜,上面长出了绿绿的、长长的叶子,四五片叶子中间抽出一根吸管状的茎,茎上面有几个圆鼓鼓的包,我很好奇地想:“这包里到底是什么东西呢?”
过了几天,我发现那个“包”变成了花骨朵儿,花骨朵儿一天天变大,逐渐盛开了。这些盛开的花朵有的像个害羞的小姑娘红着脸低着头,有的开心地向你露出灿烂的微笑,还有的藏在叶子后面和你玩躲猫猫呢!真有趣!
我走近水仙花想看个仔细,一股浓浓的香味扑鼻而来,真想摘一朵尝一尝它是什么味的。水仙花有六片白白嫩嫩的花瓣,还有个碗状的鹅黄色的副冠呢!花瓣中间黄黄的花蕊,像天上闪烁的星星,美丽极了。
我喜欢水仙花,它带给了我美丽和芳香。