难忘的考试作文
成功,对于我来说是艰难的。“失败乃成功之母”这个名言证实了这一点。我失败最多的,就是舞蹈演员考试。
我幼时就特别喜欢舞蹈,上幼儿园中班就开始学习,大班就参加20xx年市里举办的学生艺术节,当时我们跳的《俏夕阳》还获了特等奖。
我一直梦寐以求的就是能在市少儿艺术团考上小演员,那样每年上台演出的机会会更多一些,但是考小演员可不是一件容易的事,对身高和舞蹈方面的要求很高,而且要通过初赛和复赛两次严格的考试才可能被录取。我虽然极想成为小演员,可以前是因为身高不够,没有参赛资格;后来身高够了,初赛成功而复赛失败。可以说每次都和成功擦肩而过,而直到去年国庆节参加市少儿艺术团舞蹈小演员录取考试,我终于了成功通过了。
考试前一天,我正好感冒生病了,发烧咳嗽流鼻涕,早晨起来早饭也不想吃,没有一点精神,舞蹈考试迫在眉睫,在那样的身体条件下参加考试,可以说真的很艰难,但我在困难面前没有气馁,妈妈给我买来了巧克力让我吃了增强体力,鼓励我继续参加考试。我也没有让妈妈失望,经过自己的不懈努力,初赛成功过关。
最紧张的是三天后参加复赛,我的身体比参加初赛时好了很多,但是并没有完全恢复。因为曾经在复赛中失败过,所以现在的我格外小心。在复赛考试的过程中,我尽量忍着不让鼻涕流出来,也没有咳嗽一声,只是用心认真的做着技巧、前桥、后桥、点翻……一个一个动作,努力做好。做组合时,我竟不知怎的,忽然间露出了我最灿烂的微笑。剩下模仿了,我按照老师的教导,第一遍看,第二遍记,第三遍做,认真的完成了考试的所有内容。
接下来就是等待一星期后公布舞蹈考试成绩的时候,每天倒计时在过着,期盼着这一天的到来。这一天终于到来了,也许是曾经的复赛失败在我心里留下的阴影,此时的我反而内心忐忑不安,在市少儿艺术团的公示榜上密密麻麻的名字中找寻自己的名字,好朋友、同班同学的名字都陆续找到了,可是我的名字在哪里呢?我的心跳在慢慢加速,终于我看到了自己的名字,这来之不易的成功啊终于来到了,灿烂的微笑荡漾在我的脸上。
此时我高兴极了,比吃了蜜还甜百倍。我感受到了成功的喜悦和来之不易,我有了继续发展舞蹈的念头。当时的心情无法表达,到了晚上,我无法入睡,脑海里呈现的始终是那张公告的录取名单,还有那名单里我的名字。
失败并不可怕,可怕的是在失败后沉沦;成功并不遥远,只要你有锲而不舍的精神,成功就在你的脚下!