植物的作文400字
4月中旬,我在阳台上的花盆里种植了各种各样的蔬菜,分别是:黄瓜、绿豆、橙色甜椒、红薯叶……
随着时间的推移,它们有的很快发芽,长出了小苗,有的就发芽很慢,千呼万唤始出来!橙色甜椒的叶子很小、尖尖的;红薯叶就很大;绿豆的小苗长得很快、很高……看着它们都发芽了,我欣喜若狂。不久,我发现绿豆苗长得东倒西歪,垂头丧气地弯着腰,一副弱不惊风的样子,我很奇怪也很着急,不知道它为什么会这样。
我正因为找不到原因而苦恼着,碰巧在学校听朱老师说:“如果植物长得歪,可能是因为阳光不够充足;也可能是因为撒种太密,种子间距太小。”听了朱老师的话,我仔细地回想了一下:我种的绿豆种子间距合适,但放在靠墙边的位子,可能阳光不够充足而长的很歪。找到原因之后,我按照朱老师的话,把绿豆搬到楼顶上,让它美美地享受“日光浴”。过了两三天,绿豆果然长得比以前直多了,也精神多了,像个挺拔的战士。看着绿豆长得越来越好,我的心情终于轻松了,真替它高兴。
通过这次种植,我更加了解了各种蔬菜的特点,也学会了根据它们的生活习性来种植。