植物的作文400字
我的家乡有一个美丽的植物园,那是我最喜欢的地方。
春天,冰雪消融,万物复苏。植物园里,迎春花吹起金色的小喇叭,她告诉人们“春天已经来了”;柳树姑娘听到了,摇着绿色的长辫子,正对着池水仔细地梳妆呢;桃花、杏花、海棠花正开得热闹,招引来成群的蜜蜂。人们也换上了单薄的春衫,在园中漫步,欣赏春天的美景。
夏天,草木茂盛,园中的树木长得葱葱茏茏。密密层层的像一把把绿色的凉伞,遮挡住了正午强烈的阳光。池塘中的荷花露出娇羞的笑脸,她们悄悄地躲在玉盘似的荷叶间,偷偷地打量着这个世界。荷叶下,一条条小鱼自由自在地游来游去。到了傍晚,人们三五成群地在园中散步、消暑。
秋天,叠翠流金,步道两旁的银杏树全都变黄了,一阵秋风吹过,叶子落了一地,仿佛给大地铺了一层金黄的地毯;不远处的松柏却依然苍翠挺拔;看到这景象,枫树拍红了手,石榴笑歪了嘴。园中的菊花更是开的热烈,一团团,一簇簇,争奇斗艳,姹紫嫣红。
冬天,雪花飞舞,树枝上落满了积雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地上、房子上都白了,仿佛穿上了一件雪白的皮袄。雪停了,人们穿上厚厚的衣裳来到园中,滚雪球、堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
植物园一年四季景色宜人,我爱家乡的植物园。