都是粗心惹的祸作文500字
如果你问我最讨厌什么,我会毫不犹豫地告诉你,我最讨厌粗心。粗心就像夏天可恶的苍蝇一样,总是趁你不注意时飞进你忙乱而多彩的生活中,飞进你忙碌而疲倦的工作中,飞进你来之不易的美梦中。
我现在是一名六年级的小学生,可还是老跟粗心打交道。你们千万别误会,和它打交道不是我的本意,而是粗心这只苍蝇总像跟屁虫一样跟着我,粘着我。这不,又来了。
我正在专心致志地朗读课文呢!粗心这只苍蝇却一步步向我逼近,它飞进了我的书本中,让一个个刚劲有力的方块字变成了一束束耀眼的气球,我顿时心花怒放,结果读错了。
我正在认真地写字呢!它又来了,在不知不觉中它把字迹工整变成了字迹潦草,写好一看,连我自己都觉得伸胳膊扯腿,还不如鸡挠的好看。
我正在认真地做着数学卷子呢!粗心这只该死的苍蝇又来捣乱了。它飞到了卷子的题目上,44.6改成了446,把10改成了1。
当我迅速做完题目交给老师批改时,得到的却是一个又一个无情的大红叉叉。分数出来后,别谈跟爸爸妈妈商量好的奖励了,试卷带回家连妹妹都会泼我一盆冷水:“老姐,你上课是不是做梦了,这么多都是x号。”
我听后只能独自生闷气,有时我被粗心这只该死的苍蝇气得头昏脑胀,竟说些让人笑掉大牙的话。你们知道我说了些什么吗?我说我要用清洁剂消灭粗心这只可恶的苍蝇。同学们你们说我是不是很可笑很幼稚呢?
同学们,人都有弱点,当然粗心也不例外,如果你是一个细心的人,那么他便会悄悄地远离你。