“粗心!粗心!”期中考试卷发下来,看着试卷上那醒目的红色“×”与减掉的分数,我恨得直捶自己的脑袋。
“朱可馨,你怎么这么不争气,这么不细心呢?”翻阅着试卷,看到每一个都不应该犯的错,羞辱的泪水在眼眶里直打转,我一次又一次扪心自问。
哎,“粗心”害死人啊!看数学试卷上,“把30500000写成用‘万’作单位的数”,我填的是“ 3050”,那后面的单位“万”居然临阵脫逃了。再看看下面一题“下午6时30分钟面上时针与分针所形成 的角是(360)度”,我真是木头脑袋,当时怎么就没有想到分针走了半圈难道时针就不动吗?哎,真是自己看了都生气,直想抽自己几个响亮的耳光。
静下心来,我总结了自己成绩始终提不起来的根本原因——粗心!而导致出现粗心的最大原因就是平时做作业不专心、偷懒,总是怕多写字,敷衍了事。该读的课文没有熟记于心,考试时最基本的按原 文填空居然成了语文失分最多的地方。
看着语数两门试卷上那鲜红的“91”分,是多么具有讽刺意味的“双胞胎”呀!那刺眼的颜色,就像是此刻我心里滴下的血,我一定要牢记这个深刻的教训,下定决心改掉偷懒、粗心的坏毛病,甩掉这 个和我形影不离的“双胞胎”兄弟,争取每课都学得扎扎实实,考出令自己满意的成绩!