今天早上早自修和第一节课是数学考试,老师早就说过叫我们好好复习,争取考个好成绩。早上很多同学都在复习,而我自以为自己数学成绩挺不错就不去复习。
终于到数学考试了,老师把试卷发了下来。我拿出考试所需的物品,便开始做题了。由于我早在暑假的时候就已经复习过11册的数学,所以做题就很不认真,马马虎虎地做了下去了。三下五除二,我就把简单的题目全都做了,只剩下了两道十分难的题目。我自以为是,便开始慢慢地做这两道难题。把检查题目的事情放到一边去了,根本没把那些题放在眼里。我做完了最后两道题,又急于把考试卷交上去,那些题只草草地检查了一点点就交差了。
老师改我的考试卷,一开始还是一路顺风,可是到了填空题就开始有错误了,哎呀,我的妈呀,我的考试卷上马上出现了4个叉叉,竟然扣掉了4分,真是可惜啊。我仔细一看,原来是我旧病复发,竟然把周长看成是边长,我心里暗暗叫苦。我马上在心里暗暗地祈祷上帝保佑我,后面的题目不要错了。不一会儿,又有1分扣了,原来是计算题答案写错了。唉,都怪自己没检查。好不容易到了最后一题了,只可惜自己没有检查过,又有一分扣了。我心里可真急死了,心想:这怎么向爸妈交差呢?因为我第一单元到第四单元都考100分,只有这次和期中考试只考了94分啊!
唉!粗心啊粗心,我怎么还是没有改掉这个坏毛病呢!我一定要改掉这个坏习惯,不然的话会“小洞不补,大洞吃苦”的。