都是粗心惹的祸作文
每当我考试的时候,都会想起那次因粗心而考砸了的情景我悔恨不已。
那一次,数学课上,数学老师拿着一叠试卷走进了教室,笑容满面地对我们说:“这节课我们进行一次数学测验,请大家做好准备。”开始考试了,一张张试卷传了下来我顺手拿了一张就做了起来。哈哈,这些题目真简单,有的在练习册上做过;有的是老师着重讲过的。我想:这次一定能考到一百分。于是我三下五除二地做完了试卷,只用了二十分钟就做好了。我得意洋洋地做在座位上,好像是个常胜将军。这时老师面对我们大声说:“做好试卷的同学请认真检查,不要东张西望的。”老师好像是在特意警告我似的。可我却满不在乎地想:这有什么好检查的,这么简单的题目,还用得着检查吗?我一定得满分。
晚托课上老师把试卷发了下来,并笑眯眯地说:“这次大家都考得不错,请继续努力。有个别考得不理想的同学也不要灰心,加把劲,争取下次考得好一点。”我想:这次妈妈说了,只要我能考一百就答应给我买个钥匙圈,那个漂亮的钥匙圈我已想了好久了,终于可以实现愿望了,太好了!当组长把试卷发给我时,我顿时目瞪口呆了,只见试卷上有许多个鲜艳的红叉叉,它看起来是那么的耀眼。试卷上的分数——89分,好像在嘲笑我。我定眼一看,原来都是因为我粗心被扣的分,这道忘了做,那道又忘了写单位名称……
回到家,我匆忙地订正起了试卷,忽然门铃响了,我战战兢兢地跑去开门,原来是抄水表的,于是我继续订正我的试卷。“咔嚓,咔嚓”的钥匙声响了,还没等我反应过来,妈妈就已站在我的旁边,拿起了我的试卷,火冒三丈地说:“怎么又粗心了,叫你细心点,细心点,你就是不听,每次都是这样…”听到妈妈的责备,我的眼泪终于不争气地从眼眶里跑了出来。
哎,都是粗心惹得祸,粗心只能让一百分和我擦肩而过,只能使我想要的东西得不到,只能换来妈妈的责备…