都是粗心惹的祸作文
哎!粗心大意害死人呀!我现在虽然已经上初中一年级了,但童年时发生的那件糗事,令我至今难忘。
那是在小学四年级的一天,因为晚上不听家人的劝说,一直看电视到深夜。到了早上睡过了头,起床一看时间,“完蛋了”离上课只有10分钟,这次一定要迟到了,我急急忙忙穿上衣服,收拾好书本,连饭都没顾得上吃,就急忙飞奔在上学的路上,到了离学校不远的一条路上,我往四周看看,咦?别人怎么都在看我呢?难道我长得很帅吗?难道我很迷人吗?我回头一想,呀!糟糕,我看了一下时间,已经上课了,老师一定的批评我了,到了学校,我准备进去,结果一看,发现我没带“走读证”,一看门卫准备关门,我马上飞奔过去,结果门卫发现我没带“走读证”不让我进学校,我灵机一动:“看,有飞碟。”谁知那个门卫不吃我这一套。我又一想,说:“你的裤子掉了。”他马上看了一下,我趁机溜了进去,心里想:“笨蛋”这么容易就上当了,到了教室不出所料,又被老师骂了一顿。到了下课,看见许多人为在我身边,我很好奇,就问了我同桌,我说:“我今天打扮的很帅吗?”别人围在我身边干什么?同桌说:“你没发觉你的裤子穿反了吗?”我这才发觉,都怪起床太晚,粗心大意,没有发现自己裤子穿反了,这是我的脸红得像猴儿屁股,同学们大声嘲笑我,我连忙反驳说:“你们懂什么,我穿就要穿出个性,个穿的不是裤子,是寂寞。”然后我慌忙到厕所把裤子给换了一下。
到了晚上回了家,我把今天裤子穿反的事儿给家人说了说,逗得全家人哈哈大笑,家里人说:“都是粗心惹的祸。”
通过这件事,我知道了无论做什么事都要细心认真,粗心大意害死人呀!