都是粗心惹的祸作文
今天一早爸爸就把我从床上扯了下来,开着车送我去医院。我虽然还是迷迷糊糊的没睡醒,但还是很兴奋,因为我知道我不久后就能带上牙套了。
因为我肚子疼,一到医院,爸爸就带我下了车,面对这种火烧眉毛的事,能不着急吗?接下来就按正常程序走了,除了中间出了点小差错被坑了100块钱以外,一切顺利。
眼看就能带上牙套了,意外的事却就此发生了。
真是的,爸爸的手机丢了!他带着我在去过的地方转了一大圈,都没有找到。看我也找得不耐烦了,就借了一下旁边叔叔的手机,给爸爸的手机打电话。也许手机被谁捡到了呢。但是,一连串打了10个电话都没人接,还真是“叫天天不应,叫地地不灵”!
就在这时,爸爸报了警,警察叔叔把他带进监控室,一切真相,就在此揭露。由于我还太小,就只能在外面等着,我急得来回踱步。不一会儿,他们就一脸失望的出来了。我问:“果然还是没找到吗?”“不,应该是放车里了。”此时听了爸爸一路推理的我,很想送他一个白眼。
于是,我们坐上警车到停车场里找到了手机。原来呀,是爸爸下车太急,丢三落四的把手机忘到了车上还一直以为自己带出来了,害得人家警察叔叔白跑一趟,最终我的牙套也没有带成。
哎,都是粗心惹的祸。这次的乌龙事件让人忍俊不禁,同时也在提醒我们要“贵重物品保管好,随身携带不能忘,粗心大意不可取,别再把那笑话闹!”。