糟了,乐乐,都七点半了,你八点钟的兴趣班要迟到了!”妈妈急冲冲的跑进我的房间,“我去买早点,你赶紧洗脸刷牙搞卫生!”睡梦中的我被吓了一跳,第一天就迟到,太不应该了!我一个鲤鱼打挺,从床上弹了下来,以五十米冲刺的速度冲向洗手间。等我搞完卫生,妈妈已经回来了。我开始往嘴里狂塞早点,左包子,右烤饺,嘴里嚼块乌豇豆糕。一阵狼吞虎咽,早餐落肚,打着饱嗝,我拎起背包,朝楼下冲去。跑到公共自行车点,还好,还有七八辆车停在那儿。取出卡,刷卡。“对不起,锁具故障,暂停使用。”“可恶,故障了为什么不来修好?”
我赶紧奔向第二辆车,刷卡,“对不起,锁具故障,暂停使用。”我的头皮开始发麻,但是没时间发牢骚了,赶紧冲向第三辆车,车子顺利的取出来了。“乐乐,你那车是坏的。链条掉出来了!”妈妈在旁边提醒,朝下一望,果真,车子的链条无精打采的拖在一个齿轮上,黑乎乎的润滑油涂了一地。真是的,哪个缺德鬼干的!弄坏了为什么不修好?我急得满头大汗,赶紧朝另一辆车子奔去,结果让人大跌眼镜,这车连车把都动不了,早该进大修厂了!真是“心越急,柴越湿。”好不容易找到了一辆好车,把包往车兜里一丢,我跳上了车,出发!一路急速狂飙,一边不停的催妈妈:“骑快点,再骑快点!要迟到了!”幸亏路上行人不是很多,要不然,阿弥陀佛,必定赶不上时间点了!终于跌跌撞撞的骑到城东青少年活动中心附近了,还好自行车,我和妈妈一路奔跑,“妈妈,几点了?怎么人这么少?
很迟了吗?”妈妈往包里一掏,叫到:“糟了,手机忘记带了!应该没迟到多久吧!”我们穿过马路,冲进了活动中心,发现里边安静得很,教室外一个学生也没有,篮球架静静地矗立在广场边上,麻雀一声不响的停在电线上,这异常安静的气氛令我心底发毛,一个保安走过来,很奇怪的看着气喘吁吁的我和妈妈,我和妈妈飞奔到科技楼的公示榜前,只见那儿赫然写着:“第一次上课时间:7月9日。”我赶紧从包里掏出学员卡:“7月9日开课”几个大字真嘲笑着看着我呢!哦,天哪,今天是7月7日!我和妈妈两个马大哈傻傻的站在那儿……