都是粗心惹的祸作文
说起粗心这个毛病,可能大家都会有而我就是一个小粗心。关于考试粗心的事已经发生不少,可还是粗心难改。它就像影子一样跟着我,甩也甩不掉。每一次,我都被它害得好惨。数学考试的前一天,我认真地把数学书复习了一遍,到第二天试卷发下来,我一看试卷,题目比我想象中的还要简单我心里暗暗高兴:今天考100分简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,因此我放松了“警惕”。我拿起笔来得意洋洋地做了起来。不到半个小时就做完了,我就把头埋在抽屉下,玩了起来。第二天中午,老师发试卷,我感觉空气顿时凝固了,紧张的气氛霎时充满整个教室。心里想有一只兔子在七上八下地跳,可我笔杆进肚——胸有成竹。但听到老师读到我的名字时:“……郭明辰……九十分!”我几乎给气炸了,我知道这都是粗心惹的祸。哎呦啊呀,这该死的粗心竟跟幽灵一样缠着我了。刚才还是满怀信心的我,现在如同掉进了万丈深渊。我顿时惊呆了,连忙上去拿试卷。不看不知道,一看吓一跳!我真是太粗心了。全部都是计算的错误。明明得数是46的,我却算成了48,被扣了两分,应用题扣了8分。其中粗心被扣分的地方就甭提了,10分就这样给老师当作了“礼物”。这时我顿时像一只泄了气的皮球,恨不得找个洞钻进去。如果是期中考试,那可就不得了了呀!
我后悔极了,想到亡羊补牢,为时未晚。我暗下决心:以后一定要改掉这个坏毛病,考试时要细心审题,细心做题,细心检查。我只有努力学习,让细心永伴自己,成为一个十全十美的好学生,才能让粗心别再惹祸了。