都是粗心惹的祸作文
在一个阳光明媚的早晨,我开开心心地去学校。第二节课是数学课,老师让我们考试。
卷子发下来了,我一看,全都是小数和简便的题目,简单!我不管三七二十一飞速地写了起来。十五分钟过去了,我写完了。再看看其他同学,还在埋头苦想,真是一群慢蜗牛,连这些题还要想,真是的!这一次我又得全班第一!我也懒得检查,闲着没事做,就开始画画。老师温柔地说:“还有20分钟,慢慢写,有的是时间。”老师说还有20分钟,我都画了3幅小人画了。考试终于结束了,总觉得一节课如一年似的漫长。我换上了一双飞毛腿迫不及待地冲向讲台交了试卷,马上蹦蹦跳跳地跑出教室,心里美滋滋的。
第二天,老师发卷子了:“蔡嘉妮一百分,黄鑫鑫九十三分,陈奕君九十分,潘恩奇九十六分……”眼看卷子要发完了,始终没有发到我的卷子啊!只剩最后一张了,老师火冒三丈地说:“谁没拿到卷子,上来领!”我低着头,红着脸慢慢地走上讲台拿回卷子。回到座位上,我看着我那鲜红的一百分却没写名字而扣一分。一旁的人都大声嘲笑我,我恨不得挖个洞跳进去。
回到家,妈妈问我考多少,我不敢说,因为爸妈的目标是一百分。妈妈看到后严肃地说:“不能再粗心了!”为了吸取教训,她让我把名字抄写10遍……
哎,我真讨厌这个粗心的“好朋友”,都是粗心惹的祸,我真后悔!