都是粗心惹的祸作文
我现在虽然上六年级的课,一年级的嗅事却历历在目,记得那次小考我因为把6写成8扣了一分,结果我变成了99分,现在想起来都是粗心惹的祸,要是我当时再认真一点也就不会考了99分了。真是粗心惹的祸啊!
有一次,老师让我们每人带一块儿抹布擦桌子,结果第二天别的小朋友都记得。就唯独我,把这件事给忘得一干二净,不仅仅就这两个事情,还有还有很多别的事情。就拿妈妈让我下楼买肉片儿这件事情来说吧,因为妈妈要做他最拿手的好菜:水煮肉片儿,可妈妈忘买肉片儿了,所以妈妈就交给我一个重大的任务买肉片儿,我下了楼,之后看到我的好朋友们正在玩扑克牌。他们也邀请我一起玩,我便毫不犹豫的答应了,把买肉片儿的事情抛到了九霄云外。我们玩了好长时间,我一看天快黑了,就跟我的好朋友们说再见就回家了,在回家的路途中我一直觉得把什么事情给忘了,可想了半天也没想出来,就已经把什么事情给忘了,索性就不想他了。回到家中,妈妈看到我两手空空,于是就问我肉片儿呢,我说忘买了。正如你们所想的那样,我被妈妈给吵了一顿,到现在还记忆犹新。
粗心这个词给人许多回忆,所以我们要做到细心,让粗心消失在你的生活中,如果生活中每个人都很认真的话,那么每个人都会变得更加的厉害。所以我以后一定要认真,再认真!