都是粗心惹的祸作文
“都是粗心惹的祸!哎,我怎么就那么粗心呢?”这悲叹出自我——粗心鬼之口。哎,谁让我总那么粗心呢!这可让我吃了不少苦。
就说那一次吧!那次数学考试,我拿到试卷一看,挺简单,于是“刷刷”的写完了,正准备检查,这时,脑袋里的粗心细胞开始花言巧语的误导我:哎呀,看看,多简单!不用检查也能考100分了!经它这么一说,我开始动摇了,但又想起了爸爸早上叮嘱的话:不懂不要紧,但千万不能粗心!“嗯……还是多检查检查吧!”我决定。“哎呦呦!看看啊,这试卷,啧啧!小儿科嘛!以您的水平,闭着眼都能考满分!”粗心大叔又开始奉承我了,我感觉有些飘飘然,“嗯……就随便检查检查吧!”终于,我上了粗心的当,随便扫了扫试卷就交卷了。发试卷那天,我看到我的分数,99!怎么会……我一看,单位没写,呜呜……哼!都是粗心惹的祸!于是,我开始了和粗心的斗争。
那一次,我一个人出去外面吃饭。做完作业,我早饿的不行了,于是匆匆的穿了鞋就往外走,锁门时,咦?好像忘了什么东西!是什么呢?我想了想,粗心又开始煽动我:那有什么忘记了,你这人,饿成这样了,还犹犹豫豫的!呃……好像有点道理,嗯……走吧!没走几步,我想起来了,我钱包没带!没钱包怎么吃饭?我准备回家拿,却发现了一个更大的问题:我钥匙没带!啊啊!我怎么那么命苦哟!那晚上,我饿了一晚,还在门口吹了一夜冷风……呜呜呜,都是粗心惹的祸!粗心,我跟你势不两立!
又到一次考试,这次,我吸取教训,没再粗心,考了个100分。哇!好高兴!我终于打败粗心了!那头,粗心奸笑道:“哼!小样!先看看你的试卷吧!想打败我?切!”“哇!我的试卷呢?呜呜呜……(因为粗心丢了)”粗心呀粗心!我到底哪得罪你了?你怎么老和我过不去呀!