都是粗心惹的祸作文
每个人都会有粗心马虎的时候,造成的后果也不一样。我呢?唉,提起来就让我后悔!
有一次,爸爸公司开会开的比较晚,所以接我的也晚。回到家后已经九点多了,赶快吃完饭写作业。写完作业没收拾就去睡觉了。第二天早上,把桌子上的本子一收拾就装到书包里上学去了。等组长问我要作业的时候才发现作业本根本就没带,带的是练习本。结果被组长上报老师,不仅受到了严厉的批评,还被老师罚写作业两遍。唉~都是粗心惹的祸!
还有一次,我去超市买东西,付过钱后骑车就回家了,到家了才发现买的东西根本就没拿。你说说我这粗心劲儿。等我慌慌张张跑到超市的时候,东西已经被别人拿走了。垂头丧气的往家走,才发现自行车没上锁,万幸,车子还没得丢。
提起粗心惹的祸事,我是满肚子的心酸。有一次写作文,我居然把“在那光芒万丈的太阳里”写成“在那光芒力丈的大阳里”。每次作文都有错别字,被老师一次次的提醒。也批评了,也受罚了。都是粗心给闹的呀!
粗心大意酿大祸。现在有老师和家长提醒,我还有改过的机会,以后养成了习惯,等我成人长大,还会有人再给我改过的机会吗?所以,从现在起,我要痛改前非,改掉粗心大意的坏毛病,请大家都来监督我吧!