粗心,是人们不喜欢的事情,常常让人犯错,它也让我出了一件件糗事,现在想想,真是让人情何以堪啊!
那一次,我发烧了,需要去诊所打吊针,妈妈在楼下给我打了个电话,让我赶快下楼。我急忙打开衣柜,找了半天,出了一头汗,终于找到一件合身的黄色小短袖和一条短裤,三下五除二地穿好并下了楼,妈妈看见了我,生气地说:“你怎么那么磨蹭?早都给你打电话了,怎么才下来?”我解释道:“我在找衣服。”妈妈也懒得跟我计较,拉着我就跑。到了诊所,医生给我打上了吊针,我悬着的心终于能着地了。我正看着电视,一位阿姨走到了我的身边,我很好奇:这个阿姨要干什么啊,有什么事吗?但是让我意想不到的是:那个阿姨竟然笑着对我说:“小妹妹,你的衣服穿反了。”啊?不会吧!我听完,第一个直觉就是扭头看,我却看到了一个白色的标签,心里一震:惨了,惨了,怎么会那么倒霉,竟然被阿姨逮着了,这么糗的事!怎么办,怎么办?我无地自容。这时我一扭头,无意中余光看到了她正在微笑地看着我,我马上低头躲避她的眼神,她在我耳边小声地提醒我:“下次注意点。”说完,她便走了。这时我叹了口气,哎呀,尴尬死了,真倒霉。
还有一次是因为数学作业上的一道题。上课时,老师把有错的作业本让同学发下去,我信心满满的,觉得我这次应该是全对,可是我还是有错题。我急忙打开,看到老师用红笔把一道题的余数圈了起来,原来是因为余数算错了,原来是20-14=6,但是我却算成了7,真马虎、真糗呀!
粗心使人做了一件件糗事,让我一次次出糗,我一定要争取把我粗心的坏毛病给改掉!