都是粗心惹的祸作文
我有两支非常漂亮的笔,一支是白色的,一支是粉色的,我非常喜欢。
有一天,我带着它们去上数学课。上课用完后就直接放进黑乎乎的抽屉里。下课了,我拿了书包就头也不回地走了,完全没想到笔还在抽屉里。
回到家,我准备拿笔写作业,可在书包里找来找去,也找不到。我仔细想了想:肯定落在教室的抽屉里了。我无精打采地拿出了另一支笔写作业。边做边想:再上数学课要等到下一周,到时候肯定被别人拿走了。写完了作业,我准备练古筝,可连古筝发出的声音也是有气无力的,它可能也知道了这件事吧。
漫长的一周终于过去了,我来到了上数学课的地方,迅速跑上楼,迫不及待地找到了我上节课的位置,可是,我把抽屉翻了个遍,也没能找到我最喜欢的笔。
“以后放学前一定得把抽屉看一下,不然就又要丢东西了。”我自言自语道。
唉,都是粗心惹的祸!