童年就像一张张五彩缤纷的卡纸,在这些卡纸中有一种卡纸的"颜色"让我难以忘怀。
今天,要公布数学成绩,我们班的同学都很紧张,我也不例外,当数学老师抱着一卷试卷向我们的教室缓缓走来,我已清楚的听到自己的心跳在不停地加速,当数学老师站到了讲台上,并开始发考试试卷时,我的心仿佛已经停止了跳动,我好像看见了一个个鲜红的叉变成了一张红色网向我扑来,我似乎看见了妈妈皱着眉头在一旁唉声叹气,我难着那张85分的试卷,一次又一次的看姓名那一行是不是我的名字,我的心一下子落到了低谷,虽然现在的天气是晴空万里,但我的心已经被大雨淋得湿透了。
晚上,我闷闷不乐地回到了家中,妈妈说:“看你这种不开心的表情,肯定是考试没有考好!说说,考了多少分。”我吞吞吐吐的说出了成绩:”8——5——“妈妈严肃地说:"把试卷拿给我看看!”我慢吞吞地从书包中拿出试卷交给妈妈,随着一声“唉”的声音,我知道妈妈的唠叨模式开启了,等妈妈唠叨完了之后,我二话不说,乖乖的去练琴了,我这一天晚上做什么事情都不用家人提醒,很乖!
那张试卷上的题都很简单,是我粗心才会做错的,家人都说我做事情粗心,总是丢三落四,世界上有细心、诚心、信心、爱心……为什么偏偏是粗心落在我身上,我什么时候才能改掉这粗心的毛病呀?