都是粗心惹的祸作文
在我们的成长历程中,总会养成许多习惯,有好习惯,也有不好的习惯。好习惯往往能使我们变得更加优秀,而坏习惯则会使我们变得更加颓废。在我的记忆中,有这么一件事,总让我难以忘记。
记得是一个早晨,匆忙起床去上学,本来就有点儿晚了,再加上头天晚上我也没有整理书包,时间就显得更紧张了,我慌慌张张洗了把脸,就坐到餐桌旁吃早餐,看到满桌子的书、作业本,文具盒,我几乎崩溃了,顿时没有了食欲,我手忙脚乱地把东西一股脑装进书包,也没吃早餐,飞快地冲出家门,向学校奔去。刚到校门口,就听到“叮呤呤”的上课铃响了,我箭一般地跑到教室,老师已经进班了,总算没迟到,我在心里暗自庆幸。第一节是数学课,老师让我们把昨晚的数学试卷拿出来,我在书包里翻来翻去,怎么也找不到,没办法,只好看同桌的卷子了,这时老师走过来,看到我俩看一张卷子,还以为是我的同桌没有带卷子,就训斥了同桌一顿,最后,同桌小声地说,是我没有带,老师带着疑惑的表情问我到底是不是,我低着头,小声地说,是我没带,结果可想而知,我也得到了一通训斥,我的心里感到了一丝害怕,同时也感到非常羞愧。中午放学,一到家,我就看到了卷子,它就静静地躺在餐桌上,哪也没去啊!唉,都是粗心惹的祸啊!
经过这个事件,我下决心要改掉这个“做事不提前计划,丢三落四”的坏习惯,现在头天晚上做过作业,我都先把书包整理好,再看看有没有落下的东西以后再睡觉,我要努力坚持,要把坏习惯统统丢掉,养成一个健康有序的好习惯!