都是粗心惹的祸作文
唉,我这个人,什么都好,可就有一点改不了——粗心。
记得有一次考试,试卷发下来,一看,不禁感叹道:“哇,好简单。”于是我马上奋笔疾书,题目只读了一遍就过去了,完全没有记住老师嘱咐的那些。不一会我就写完了,开始张望四方。哈,见他们愁眉苦脸的样子,不禁幻想起来:“哈哈,这次试卷发下来,看谁还嘲笑我,哈哈!”很快到了收试卷的时间,我很潇洒的把试卷扔给了那个人,要知道,我自写完后一遍也没有检查呢。
时间似飞箭,很快就到了发试卷的日子,不过,这在我眼中,却像几个世纪那么漫长。终于开始读分数了,同学们一个个都抱着拼了的心情,只有我仍旧信心满满。老师的脸上又出现了怒色,我心想:“唉,又有哪个同学遭殃了,真替他默哀。”老师顿了顿说:“张冠华,79!”我顿时呆了,心理安慰自己:准是老师看错了,一定是,一定是!老师见我不过来领,便把试卷摔到了我的头上,还一边说:“上课干什么去了!”这一连串的打击,令我有点晕。定神看了看试卷,才知道,是粗心缠上了我,令我把不该错的题也错了。心想:唉,计划又泡汤了。
唉,都是粗心惹的祸!