《家》作文500字
去年暑假,妈妈带我去号称“中国第一乡村”的婺源游览美景。
婺源有山、有水、有船、有桥、有人家。刚下汽车,我迫不及待大口吸了吸空气,真令我神清气爽。
沿着店铺向山中走,隐隐约约能听到水声,声音时而缓、时而急、时而有、时而无,不知不觉,水声大了起来,向远方眺望,一片翠绿映入我的眼帘,风轻拂着水面,荡起层层涟漪,好像小草小花也被它迷住了。
进了景区,入了山,沿山路走了一阵到了半山腰,觉得累了,这时我又看到一汪清泉,叮叮咚咚地向山下流去,这就是山下那片湖的源头,与山下的水一样清澈。
山上的树也别具一番特色!树干苍老而弯曲,树叶清翠欲滴,沁人心脾,我捧起树叶闻了闻,一股子清香钻入我的鼻子,“真舒服”我说。
这时,又有一溪流从山涧中涌出,一座小桥横架溪两头,小桥很旧,简单的结构,灰色的石头,上面却雕刻着精美的图案。
从桥上看水,那水可真像一个孩子,吹着口哨,哼着小曲儿向山下奔去。
山路长,但不险,蜿蜒曲折。从山上向下看,景色尽收眼底,翠色的瓦片,灰白的石墙和那不起眼的门窗,在山林中隐隐而现,脑海顿时浮现一句话“小桥、流水、人家”!
我爱这婺源的清山翠林,更爱这婺源的小桥、流水、人家。