《成长》作文500字
在我的成长过程中有四幅图,分别是酸、甜、苦、辣。
酸
记得有一次,我正在做一道数学题,可是这道题我怎么也做不出来,我的心里很着急,于是,我就跑去客厅问妈妈,妈妈不但没有告诉我这道题应该去怎么做,它的思路是什么,而且还把我骂了一通,甚至说出了“笨”这个字眼,我很冤枉,就控制不住,哇哇大哭起来,心里有着说不出的酸。
甜
我上四年级的时候,有一次班风演讲比赛,老师居然让我去了,还给了我一份演讲稿,让我去背会。过了一段时间,班风演讲比赛开始了,我站在主席台上,手里拿着话筒,有声有色地背着演讲稿,虽然我在台上有些紧张,但是我的心里还是比吃了蜜还要甜呢!
苦
临近四年级期终考试,,老师要求我们背、写、阅读、写作、做思维训练题……哎!真多!我们也不想写,但是,为了100分,我们拼了!那段日子,我们和100分比赛,过得真苦!
辣
有一次,我们老师莫名其妙地就要查我们背诵佳句背诵的怎么样了,我心里忐忑不安,我没背熟,这可怎么办哪?果然,一眨眼的功夫就轮到了我了,我站起来结结巴巴地说:“我…我没…背…熟…熟。”我突然在心里觉得我是那么可恶,丢了自己的脸,我把头低下,心里很惭愧,脸上有着一阵又一阵的火辣辣的感觉。
我的成长道路上充满了各种各样的酸、甜、苦、辣,但是,这些经历却让我明白了许多道理,让我有了许多进步。我看着窗外,看着梧桐树叶,我想,在我今后的生活中,还会有怎样的“图画”呢?