记得还是很小的时候,代表自己的班在市里参加绘画比赛。比赛之前自己一直在老师那里练画,放弃了中午休息的时间,放弃了晚上看动画片的时间,每天放学,我是留到最晚的孩子。可那时却一点儿也不觉得苦,一点也不抱怨,觉得自己拿着画笔就充满了活力。看着画笔在纸上飞扬,看着颜料在纸上肆意地渲染,我的心是满足的,是感觉到了一份真正的宁静。那时候小小的手上,衣服上,脸上也总会像我的画纸一样充满色彩。
那一天,要比赛了,那是我生平参加的第一个比赛,站在比赛的场地上我的心是如此的飞扬,如此心奋,又是如此欢快。我觉得我的心一直在随着我的画笔舞动,而颜色是我最好的表达快乐心情的精灵,所以我在画纸上挥洒着我的快乐,我希望每一个看我画的人都能感受我的那一份对画的无比热爱!“擦”最后一笔结束,比赛也结束了,我双手捧着我的作品,把它交了上去,望着它被一个个人传阅,我真的好开心,那时候什么第一,什么第二对我似乎已经不重要了。我要的不过是挥洒画笔时的那份宁静、满足,我要传达的也不过是那一份找到了自己归属的小小的简单的快乐。那一次比赛我真的已经不记得了,因为有更重要的东西深深的印在了我的脑海中。我还记得那天阳光是多么的灿烂,小小的我拿着奖品,拉着妈妈说:我真开心,以后我要一直画下去!是的,我兑现了我的诺言,因为我还拿着画笔,向人们传达着那份简单的、小小的快乐!
每一个人都有那么一份归属感,当他们一直伴随着我们走下去的时候,我们的心是敞亮的,是被快乐填充满的。