弟弟的作文500字
“我家有个机灵鬼,圆圆大头胖胖脸……” 每当我想起这首我自编的儿歌,我就会想起我那机灵又爱捣蛋的弟弟。
我的弟弟最吸引人的地方就是他那圆圆的大头和他那双大大而有水灵灵的眼睛。他的大头上不光有漂亮的眼睛,还有一只又翘又小的樱桃小嘴,能说会道。
有一年夏季的一个炎热的夏天,我吃完午饭正要睡午觉,弟弟却把我拉出门外,说要我陪他去批发冰棍儿。我一听就火了,正要对他发飙,弟弟却用他那双水灵灵的大眼睛看着我,分明是在求我,让我不忍心拒绝。没办法,谁让我就把他求我呢,只好陪他一起去。可到了店门口,弟弟却紧张了起来,紧张的竟然把家乡方言都说出来了,把我逗乐了,老板却没听懂。我笑得上气不接下气,弟弟的脸顿时红得像红苹果,站在一边不再说话了。我们批发玩冰棍儿走在回家的路上弟弟的脸还是那样红,脸上充满了害羞和气愤,我知道我做错了和弟弟默默地回到了家中。
还有一次,我们一家在院中的大树下乘凉,正当我们聊得热火朝天时,弟弟穿着一件小背心就跑了出来。我们都说的弟弟太羞了,弟弟于是又跑了进去,不一会儿又出来了,但这次,他却令我们大吃一惊。只见他穿上了小妹妹的裙子,还在脸上画满了妆,头发就那么一点,也被弟弟死扯硬扯的用橡皮筋儿扎了一个又小又短的冲天辫。我们笑得肚子都疼了,弟弟竟然还在我们大家面前跳起了舞……
怎么样,我的弟弟逗吧!