弟弟的作文500字
我的弟弟叫李袁。他的妈妈姓袁,爸爸姓李,小名李袁,大名李咏哲。
他的家在北海,离这很远。所以不经常回来。这个暑假,他回奶奶家呆了一个星期。
因为他们是南方人,所以他们不会经常说土话。
有时候,他搞一个玩具不会搞的时候,他就会叫我妈妈帮他搞。他会说:“二娘,你帮我搞吧!”我觉得咱们北方人一般不会用搞这个字,而是用弄这个字。一个搞字看出来一个南方小孩的特点,很可爱吧!
因为我爷爷在那边看着我小弟弟,我爷爷是北方人,所以经常会说土话。我小弟弟就会学他说土话:把书咧了,去噶肉等等一些土话。我觉得他真是一会南边人,一会北边人!
我的弟弟,他大大的眼睛,高高的鼻梁,笑起来嘴特别大。哭起来那叫惊天动地撕心裂肺。他会咬人。那天晚上,把我的脸都咬破皮了呢!
星期五,他来我们家呆了一天,当然,他的爸爸妈妈也来了。
星期六,我们去九仙山玩。爬山的时候,几乎都是我小叔叔抱着他。他还喜欢摘松果,摘了满满一袋子呢!
刚刚吃完饭,就下起了倾盆大雨。我们无奈之下,只好往奶奶家赶。
在奶奶家,我喜欢和他往桌子底下钻,把那誉为我们的家。
他喜欢他的二姐,就是我。经常二姐二姐地叫着,像个小跟屁虫一样。
我喜欢我的弟弟,一个古灵精怪的小家伙。