王慧鸣,我要告诉你一件事。
那是上个星期的事了,我到讲台边看课程表,下了讲台准备回位时,你正好从门外蹿了进来,我一不小心把你绊到了,你接着扶住了讲台旁的桌子,没摔着。然后我说了声对不起,就回位了。谁知,你却从教室里拿了一个大拖把,向我腿上一扔,接着就一溜烟走人了。我气得火冒三丈,把拖把一放,准备好好教训你。要不是你以前惹过我好几次,我还不至于发这么大的火。你看我火了,立刻躲到班长巴学雨身后。巴学雨看我想K你,就说:“王佩凡,你别和他计较了。”我很不服气,心想:原来这巴雪雨身为班长,竟包庇别人,她断案也应学学郑板桥、包黑子等人是怎样铁面无私!她断案还讲私情!哼,还真难对付。我忽然灵机一动,计上心来。我先朝你左边虚晃一拳,你正好往右一闪,我立刻出右拳,先来了一个轻的,就把你K哭了。上完一节课,你又开始骂我,我更生气了,朝你一阵“狂轰滥炸”,又把你K哭了。放了学,我火气消了些,但还是闷闷不乐的。我拿起一本书看了起来,看着看着,我突然看到了“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这么一句话。于是我想:是啊,宰相肚里能撑船,这又是一些鸡毛蒜皮的小事,我们何必斤斤计较呢?
希望你宽宏大量,原谅我,好吗?