好朋友的作文500字
他,是班里有名的“马大哈”;他,是班里幽默的“开心果”。他,就是我的好朋友——明楷桐。
明楷桐身材强壮,比我高半个头。他的规则意识很强,就拿排队来说吧,上一秒,他还和我谈笑风生,下一秒,他却皱着眉,提醒道:“不要说话!”你说厉害不?有几个同学能做到?
明楷桐最显著的特点就是学习粗心。
一堂数学课上,老师正在讲《黄冈小状元》,当讲到拓展题时,老师说:“这道题做错的人站起来。”瞬间,许多同学都站了起来。数学老师温和地说:“因为这道题很难,所以做错了也不批评你们。但是——”突然,她话锋一转,厉声呵斥道:“明楷桐,你又把数字抄错了!”再看看明楷桐,已经羞愧得满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。
还有一次,数学老师在班级公布考试成绩,所有同学瞬间紧张起来。明楷桐目不转睛地盯着老师手中的试卷,期望自己能考一个好成绩。开始发试卷了,那些拿到试卷的同学有的满面春风,十分得意,有的愁眉不展,唉声叹气,还有的从容不迫,一脸平静······当老师念到明楷桐时,她生气地说:“明楷桐,你又抄错数字!”明楷桐脸上的笑容烟消云散,他拖着沉重的步伐走到讲台前,缓慢地接过试卷,呆若木鸡地看着试卷上的分数,不由得长叹一声。
这就是我的同学明楷桐。我希望他能早日远离“粗心”这个令人讨厌的“朋友”。