好朋友的作文500字
大雄,你果然是我的知心朋友,什么事情也瞒不了你。不过,在一次学校组织的《抬起头,让生活更精彩》的采访活动中,我深刻地认识到了玩手机的危害。
我当时还采访了爸爸妈妈,爸妈当即决定开家庭会议,会议上,我们都认识到了自己的错误。爸爸说自己平时工作很忙,有了闲暇就会看一些足球比赛和各大新闻,放松一下,但是他没有意识到忽略了我。妈妈说,她之所以经常刷朋友圈,是因为里面有许多有趣的信息,还可以和朋友交流,所以经常痴迷其中,对我关心不够。昨天,爸爸妈妈看了你给我写的信,也回忆起那次停电全家去南海公园的情景——谢谢你,替我说出我有多么喜欢那个美妙的夜晚——我们的眼睛得到了放松,又享受了凉爽的微风,在外面玩得不亦乐乎。会议上,我们约定,只要有时间就走出家门,投入大自然的怀抱。关于我,爸妈也提出要求,戒掉游戏,认真学习,像过去一样优秀。
从那以后,我再也不被手机“绑架”,不仅成绩提高了,我还喜欢上了户外活动。每次做完作业我都会找我的小伙伴做游戏。爸爸妈妈还给我报了足球训练营,每周都会陪我去操场上训练。有时间我会和你一起分享我们的照片,让你看看足球小子的风采。
大雄,这下你放心了吧?你也来吧,让我们一起在球场上奔跑吧,我的好朋友!