好朋友童话作文
一天,阳光灿烂,太阳公公露出了灿烂的笑脸,蔚蓝的天空中飘着朵朵洁白的云朵。小鸡提着水桶和小鸭一起去采果子。走着走着,它看见了一条小河,河上没有桥,小鸡犯愁了,它十分为难地说:“小鸭,我不会游泳,你一定得帮帮我呀!”小鸭说:“你别怕,我背你过河把!”于是小鸡小心翼翼地爬到小鸭的背上。小鸭慢慢地游到岸边,小鸡先爬上岸,再把小鸭拉上了,就顺利地过了河。
小鸡和小鸭互相追逐,忽然,“扑通”一声,小鸭不小心掉进了土坑里,土坑又深又大。小鸭着急地在土坑里转来转去,不知怎么办才好。小鸡急中生智,连忙跑到河边,用水桶把河里的水一桶又一桶地往坑里倒,土坑里的水终于满了,小鸭也慢慢地浮了上来,就这样小鸭得救了。小鸭感激地说:“谢谢你小鸡,如果没有你我都不知道该怎么办呢!”小鸡说:“不用谢,我们是好朋友,好朋友就应该互相帮助。”
它们在岸上又唱又跳,仿佛花儿和小草正微笑着对它们点头。