好朋友童话作文
在很久很久以前,森林里住着一对好朋友,它们就是狮子和老鼠,为什么称它们是好朋友呢?那就让我来告诉你。
有一次,狮子到处找东西吃,忽然,狮子看到了一块肉,狮子飞快地跑过去吃肉,就在这时,从树上掉下一张大网把狮子罩住挂在了树枝上。狮子这才知道是猎人布的陷阱。狮子拼命的喊:
“谁来救救我呀”!老鼠听见了,就急急忙忙跑过来,爬上树,对狮子说:“狮子大王,我来救你了”。于是,老鼠张开锋利的牙齿使劲地咬网,不一会儿,网破了。狮子从网中掉下来得救了。狮子对老鼠说:想不到你这么小,居然那么厉害,谢谢你救了我,你的恩我会报的。
另有一次,老鼠去河边玩,一不小心,“扑通”掉进了河里。狮子看见了,连忙从草地上拿了一根树枝,扔进河里对老鼠说:
老鼠老弟,快拿住树枝。老鼠听了,连忙拿住了树枝,老鼠得救了。
通过这则故事告诉我们朋友之间应该患难与共,真诚互助。