好朋友童话作文
森林里住着三个小动物,它们是小兔、小熊和小猴。平时它们在一起玩耍,是非常要好的朋友。
它们早上会一起到茂密的森林里寻找一天的食物。小猴会摘一些鲜美的果子分给小兔和小熊;小兔会把它从地里挖出的花生分给小猴一些;小熊会把它从树洞里掏出的蜂蜜分给小猴。下午,它们会在小溪旁玩耍,比如:追逐蝴蝶,在灌木从中捉迷藏。森林里的其它小动物非常羡慕它们互相帮助,互相尊重。所以它们一直生活的很快乐。
但是有一天,它们发生了误会。这天清晨,小兔子在森林里发现了一个大蘑菇。它急忙叫来了它的好朋友们。小熊和小猴帮小兔把大蘑菇抬回家,一路上他们商量如何做一顿蘑菇大餐。可是第二天小熊他们来到小兔家时,小兔发现大蘑菇消失了,它便怀疑是小熊它们干的,所以把小熊它们赶出了家门。小熊它们很困惑,决定去帮小兔找大蘑菇。经过它们的努力和狐狸警长的帮助,最后在小耗子家找到了大蘑菇。它们一起给小兔子送了过去,小兔子接过大蘑菇时非常羞愧的说:“我误会你们了,对不起。”小猴说:“我们是朋友,应该互相信任。”最后,他们在一片欢声笑语中品尝了一顿蘑菇大餐。
后来他们还是好朋友。而且是互相信任、互相尊重、互相帮助的好朋友。