在一个小树林里,住着一只小猴、一只小猫、一只小狗和一只小狐狸。他们每天都在一起玩。
一天,小猴在小树林边上发现了一个大皮球,他拍呀拍,拍到了树林里,小猫看见了,说:“小猴,能把你的皮球借我玩玩吗?”小猴连忙点头:“不行不行,我还没玩够的!不过我玩够了就可以给你玩,10分钟就好。”小猫答应了。
过了一会,小狗发现了,小猴连忙点头:“不行不行,我还没玩够的!不过我玩够了就可以给你玩,10分钟就好。”小狗答应了。
又过了一会,小狐狸发现了,小猴连忙点头:“不行不行,我还没玩够的!不过我玩够了就可以给你玩,10分钟就好。”小狐狸也答应了。
10分钟过去了,大家都来要皮球玩,小猴却说:“啊,不行不行,我还没玩够的!不过我玩够了就可以给你玩,马上就好。”
又过了好长时间,大家都来要球玩了,可小猴又说:“想要球玩,没门!”从此,小狗、小猫和小狐狸一伙了,他们再也不会跟小猴玩了。小猴也自己一伙,他也没脸皮去跟他们去和好了。
伙伴们,你们觉得他们会和好吗?