好朋友童话作文
沙漠游行结束了,小骆驼又到小河边照“镜子”小红马又看见了小骆驼。小红马说:“你这个‘丑八怪’这么丑还照镜子。”小骆驼说:“我在欣赏我的三个宝呢。”小红马又说:“你那三个宝那么难看,还欣赏。”、小骆驼自豪的说:“我的三个宝的用处可大了,着三个宝在沙漠经常用这三个宝,又大又厚的脚掌不会陷进沙子里,这两层毛可挡住风沙,背上的两个驼峰可以贮存养料。”小骆驼又说:“不信,明天你可以跟我去沙漠走一趟。”小红马说:“去就去,谁怕谁。”第二天,小红马跟着小骆驼走进了茫茫的沙漠。没走多久小红马的脚就陷进了沙子里。
小红马痛苦的说:“快救我。”小骆驼把小红马救了出来。他们走着走着,突然,一阵风沙吹来。小骆驼叫小红马俯下身子,闭上眼睛。一会风沙过去了,小红马满口都是沙子。他们又往前走,走了很久,小红马有点渴了,便说:“好了,现在我相信你那三个宝有很大的作用了。”后来,他们走出了沙漠。小红马又和小骆驼成了好朋友。