好朋友小学作文
我有一个好朋友,她叫张佳欣。我们两个个头一样高,她长着大大的眼睛,留着短短的头发。我是这样认识她的。
我刚上一年级的时候,因为爸爸妈妈中午没时间接我回家吃饭,所以把我带到午托班。第一次到午托班,这里的小朋友我一个都不认识,看看周围,有个和我一样大的小女孩旁边有个空位置,我就找到那坐了下来。当午托班的奶奶给我们分苹果吃的时候,她把她的大苹果让给我吃,我朝她笑了笑,并说谢谢,她说不客气,这是给新朋友的小礼物。吃着苹果,我们都笑了。
下午我们班有体育课,我在站队的时候,又看见了中午午托班坐我旁边的小女孩,同时她也看见了我,原来我和她是一个班,这才知道她的名字叫张佳欣。就这样我俩成了形影不离的好朋友。有一次,下午放学,该到她当值日生扫地了,我想着和她一起放学回家,所以拿起扫帚就帮她扫了起来,不一会,我们的地被我俩扫干净了,我看看她,她看看我,开心的笑了,我俩就背起书包一起回家了。
这就是我的好朋友,和我形影不离的好朋友。