精彩的辩论会作文
今天,我们班举行了一场精彩的辩论会。主题是:科技发展是利大还是弊大。我们围绕着这个主题展开了一场热火朝天的辩论会。
一上课,同学们立刻回到座位,聚精会神地等待老师的到来。随着主持人晓蓝的一句“科技发展是利大还是弊大的辩论会正式开始!”精彩的辩论会便拉开了帷幕,同学们个个都跃跃欲试,想一吐为快出自己的观点。
只见正方的小琦迫不及待地站起来,字正腔圆地说:“我认为科技发展利大于弊,现在医术各种现代化技术的出现,挽救了许多人的生命。比如现在检测艾滋病,癌症等只用几秒钟就能检测出结果,让人能够早点进行治疗。而从天文方面来看,人造卫星,宇宙飞船的发明,也另中华的太空梦圆满。比如气象卫星,能准确预测未来一段时间内的天气变化,为人类的生活提供了方便。”他刚说完,台下就响起了热烈的响声。是啊,科技的发展使中国千年的太空梦终实现,是人类的出行通讯变得便捷。
反方的小峥也毫不示弱,她站起来说:“我认为科技发展弊大于利,就比如说环境的污染,汽车燃放的废气严重污染了空气。科技的发展也令那些骗子的技术更高明,让受骗概率增加。”
就这样唇枪舌战。双方各有各的道理,使辩论进入了白热化。
最后,梁老师为我们带来了这次辩论会的总结,辩论会不分输赢,只在于谁更精彩更有依据。
这样一场精彩的辩论会就这样结束了,大家还都意犹未尽呢!