心爱之物作文500字
我的心爱之物叮铃铃,叮铃铃。瞧我心爱的闹钟又在叫我起床了。以前我总爱睡懒觉,可是自从妈妈给我买了这台闹钟之后,我便开始早睡早起了。他的肚子圆圆的。上面顶着两个铃铛。铃铛中间有个小锤子。响起来比学校的铃声还大嘞。
它还有许多功能呢。那个白色的按钮。是一个小灯的按钮,按住它它就会亮,如果你不按住它,它就不亮了。还有一个是调闹铃和时间的。向左拧是顺时针,向右拧是逆时针。还有一个按钮,也就是最关键的一个按钮,你睡觉前如果不按下它,那么你第二天上学就要迟到了。
我没事的时候总爱盯着那看,不久,我发现了一个老师讲错的问题:老师常说秒针走一圈,分针走一小格,分针走一圈,时针就走一大格儿,我观察的却并不是这样有时候,秒针走了一圈分针还说不定会不会走一个呢。难道是我的闹钟坏了,还是我的眼睛不好?还是老师讲错了?这是个谜。
他们每天每时每刻都在赛跑,冠亚季总是那三个。秒针像是一个运动健将。他跑了一圈,小学生秒针才走一格。秒针走完一大圈,婴儿时针才肯爬一大格。就这样。秒针永远成了冠军。分针永远成了亚军,然而婴儿时针每次都是季军。
我爱我的小闹钟。他的存在让我的童年更加有趣,也是他的存在,让我不再懒床。大家有兴趣可以来看一看哦。