我爱我家作文500字
我有一个幸福的家庭,我爱我的家。
我爱我的家,一个和睦快乐的家。寒暑假,父母总会陪我游览祖国的大好河山,让我一饱眼福,懂得更多的知识;平时,我的学校或父母单位中发生的有意思的事情,我们总会讲出来,与大家一起分享快乐。家里的空气好像被融进了浓的化不开的糖果,时时刻刻都是甜丝丝的,让我们的脸上也绽放出甜甜的笑容。
我爱我的家,一个幸福温暖的家。每天早上一起床,总能看见爸爸妈妈忙碌的身影;晚上放学回到家,总能看见饭桌上摆着可口的饭菜;学习上遇到困难的时候,爸爸妈妈都会耐心地给我启发,为我讲解;我生病了,发着高烧,爸爸妈妈总会坐在床头陪着我,悉心照料。家中始终被幸福温暖的阳光笼罩着,每一个人的心里都有一条充满爱的河流在缓缓流淌着,浇灌我们的心田,让爱的花朵怒放。
我爱我的家,一个让我依靠的家。有时我受了委屈,爸妈帮我化解;有时我不开心,爸妈愿意充当听众,倾听我的不满,帮助我摆脱烦恼;有时我考试成绩不理想,爸妈帮我一起分析原因,教给我下次怎样去做,如何避免在同一块石头上绊倒。这一切,让我明白:人生好像心电图,任何时候都不会是一帆风顺的,总会有顶峰和低谷,总会经历挫折和失败,我要学会勇敢的面对它们,迎接生活的挑战与考验。
这就是我的家,一个和睦、快乐、幸福、温暖、让我依靠的家。它时时刻刻伴随着我的成长,让我体会着爱的气息,家的温暖,让我在人生航行的路上把好舵、扬好帆,乘风破浪,勇敢无畏的前进!