我和我家的蜗牛作文
科学课上,老师让我们每人带一只蜗牛观察。于是妈妈在网上买了一对“白玉蜗牛”。
哇,这蜗牛可真是只大家伙!我咋一看还以为是田螺呢!等我凑近了再仔细看看,发现还是有很多不一样的地方。它长着洁白如玉柔软的身体,慢慢向前挪动着,身子拉长的时候足有10厘米。白白的身体上背着一个咖啡色螺旋形的硬壳。最重要的是,它是陆生动物,不能像田螺那样泡在水里。
蜗牛很爱吃蔬菜和水果,我把一片苹果放在它面前。一开始它不以为然。过了很久,它先伸出一对长长的触须,再伸出一对短短的触须,接着把脑袋伸出来,最后把整个身体伸展开来。它爬到苹果的边缘,用它那像吸盘一样的嘴巴在果肉上津津有味地啃了起来。它们的战斗力很强,不一会儿就把一片苹果啃完了。
蜗牛虽然动作很慢,但是你不管它,过一会儿再去找它的时候,它就爬得无影无踪,就好像在和我捉迷藏一样,真是个调皮可爱的家伙!