我和我家的蜗牛作文
一个下雨天,我在家楼下花园的树枝上发现很多蜗牛,于是好奇心驱使我抓了几只。我把它们放在盒子里后,就仔细地观察了起来。
这些蜗牛真可爱!你看,它们背着螺旋状的壳,有些壳上还有小圆点呢!它们头上有两只细细的触角,触角顶端长着超小超小的“巧克力豆”,这就是它们的小眼睛。头部下面还有一张小嘴,总是在一张一合地寻找食物。最令我惊讶的是,它们竟然用软软的腹部粘着物体缓慢地行走,留下一行黏黏的痕迹。
那它们喜欢吃什么呢?它们呀,最喜欢吃卷心菜了。我撕了几片卷心菜叶放在它们面前,它们总是会努力地爬到菜叶上,把菜叶卷成一团,躲在里面专心地啃菜叶,直到啃出一个大洞才露出贪吃的模样。它们喜欢生活在阴暗潮湿的环境,我就特意跑到店里给它们买了一个精致的盒子,撒上水,放在阴凉的地方,并一直悉心照顾它们。
直到一天,我突然发现一只蜗牛的身上有几颗小小的、亮晶晶的“弹珠”,随着粘液留在了盒子的壁上。这是什么呢?妈妈说,那是蜗牛的卵。我兴奋极了,它在产卵,真有趣!
这就是我家可爱的小蜗牛,在我精心照顾下,它们快乐地成长着!