我和我家的蜗牛作文
我家有七只蜗牛,它们的形状、大小和颜色都不同,我把它们当作宝贝一样地照顾着。
第一只蜗牛的壳是黄的,两对触角也是黄的。第二只蜗牛很小,但它爬得非常快。第三、四只蜗牛的壳都是黑的。第五只蜗牛的触角非常长。而第六、七只全身都是黑的。它们的共同特点就是:它们爬过的地方都会留下粘液,这些粘液就像一幅画一样。蜗牛真是一个天然的画家呀!
有一次,我从罐子中拿出两只蜗牛,我准备让它俩来一次跑步比赛!“预备——跑!”虽然,我知道它们听不懂人话,但是,我还是喊了出来。那两只蜗牛似乎真听懂了我的话,快速地“跑”了起来。我一边为它们喊加油,一边看它们“赛跑”。过了一会儿,我奇怪地发现:一只蜗牛停了下来,我想,它一定很累了吧!而另一只,轻松地成了冠军。
对于蜗牛来说,壳是它的安全伞,但是,壳也让它失去了与外界的联系。如果,我是一只蜗牛,我就会扔掉这个重重的壳,让我变成一只与世界亲密无间的蜗牛。