我爱我家乡作文
我的家乡在山东肥城,它位于五岳之首的泰山脚下,那儿不仅有迷人的景色,还有美味的特产和纯朴的风土人情。下面就让我为大家一一介绍吧。
泰山,峰峦层叠,巍峨耸立。暑假期间,我和爸爸一起爬泰山,碰巧遇上了雨天,没想到雨中爬泰山也别有一番风味。我们坐着游览车,沿着蜿蜒曲折的山路向山上进发,穿过因下雨而产生的雾气,有一种腾云驾雾的感觉。山路下面是深不可测的峡谷,两旁生长着苍劲有力的松柏,远处悬崖峭壁上有一棵更为显眼的松树,好像一个张开的双臂,那就是泰山著名的迎客松。游览车绕着山谷盘旋而上,很快就来到了中天门。抬头望去,云雾中若隐若现的南天门近在眼前,可是要想登上南天门,就必须要经过“紧十八,慢十八,不紧不慢又十八”的“十八盘”山路。每爬一段路,我们就累得气喘吁吁,几次想要放弃,可看见那些泰山挑山工稳健的步伐,我们再次迈开了脚步。征服了十八盘,我们来到了南天门,站在了泰山极顶,我们脚下是翻滚的云海,变化莫测,可真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉啊!
站在泰山顶上,吹着凉爽的清风,我仿佛看见了不远处家乡的那一片桃林,每年桃花盛开的时候,肥城都会举行桃花节,观者云集,游人如织。漫步在桃花树下,观赏着美丽的桃花,红的、黄的、粉的、白的……争奇斗艳,令人流连忘返。到了秋天,肥桃甘甜多汁,令人馋涎欲滴,有些重量甚至超过一斤!大家爱喝的汇源桃汁就产自我的家乡。家乡的桃树一身都是宝,不但果可食,花可赏,桃木也可以做成家具、木剑、挂件等工艺品,据说,戴上桃木制成的手串还可以祈福保平安呢!
我家乡的人们淳朴善良,他们通过自己的努力,换来了今天的美好生活。街道宽敞,两旁种满了绿油油的大树;行人很有礼貌,没有人乱扔垃圾,有序的排队过马路,也没有一辆车乱闯红灯和让人烦躁的喇叭声。奶奶家也非常宽敞,四室一厅,吹着空调,左领右舍聚在一起喝茶、打牌、看电视,一派其乐融融的景象。小区里鸟语花香,宁静怡人,还有那清澈见底的小河,都能看见河底的河卵石呢!我的家乡是全国文明卫生城市和宜居城市,被称为“北方的小江南”。
我的家乡还有还多魅力的风景等待着你去发现,怎么样?现在是不是已经迫不及待的想要到我的家乡来啦?有朋自远方来,不亦乐乎,老乡们一定会热情地接待你的!