《长大》作文500字
经常在心底里问自己,究竟什么是长大?而我又长大了多少,还是和原来一样幼稚?长大就是一个人从带着所有不足,缺点,执拗经历人生中的挫折,经历社会的残酷,经历一个又一个得困难,最终被磨平了棱角,变得圆滑,美丽,闪闪发光。这是我理解的长大。
前几天,我家来了一个刚一岁的孩子。我就那样看着他,看着他的眼睛,看着他的内心,我想走进那世上最纯洁的世界。走进她的世界,会发现他想哭的时候就会大声哭泣,想笑的时候就会哈哈大笑,所以他的内心没有一点酸楚,很阳光。走进她的世界,会发现他会因为得到一块糖而开心,也会因为失去一个木棍而难过,所以他的内心没有一丝心机,很天真。
长大以后,我只能奔跑,我多害怕黑暗中跌倒。所以我们只能努力奋斗,因为我们害怕失败,害怕失去一切,害怕被这腹黑的世界而吞没。在这样的生活里,学会了怎样看待离别,怎样看待孤单,怎样看待生命里这些无能为力的事情。当你还没有出去看世界,还没有踏上实现梦想的第一步的时候,你的踌躇满志并不是梦想:当你看清了全世界,当你明白梦想是多难实现的时候,你才明白了真正的梦想是什么。
人都是孤独的,孤独不可怕,可怕的是惧怕孤独。想要摘星星的孩子,孤独是我们的必修课。也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有自己。而你却一个人,度过了所有。孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。