《读》作文500字
本文选至于《故事大王》,是篇反映社会真实事例,值得令人深思的文章。《最后的奏鸣曲》一文记叙了一位名叫晓晓的五年级的学生,经不起低分的挫折,纵身跳下窗户,没有再起来。。。。。。
五年级,正是每个小学生尽情享受美好童年的好时光。为啥她会走到这一步?是因为她是一位差生?是一位父母对她置之不理?还是因为。。。。。。刚好相反,晓晓的父母和老师对她寄予无限的期望,连同学们都称她为“一百分王”,她对自己更是严格,她觉得低于九十分就是不及格。对于这一切无形的压力,她比别人放弃更多的欢乐和睡眠时间。可是,这次的数学测验只有八十分,尽管已是全班的第一,但她还是不能原谅自己。当我读到“她突然想到:只要跨出窗口,就再没有无边无际的烦恼与耻辱,永远。。。。。。”我多么想立刻阻止她,开导她,告诉她死不能解决任何问题,留下的只有悲伤与后悔。并且告诉晓晓的父母亲不要给她太大的压力,给她假日的时间和她去游乐场或让她做她喜欢的事情。然而悲剧却不能阻止。。。。。。对于我们,晓晓一家只是社会上的一个小例子而已。还有许许多多的家长逼自己的儿女成龙成凤,把星期六,日的时间全排满课程,什么钢琴,英语,科技,书法。。。。。。让孩子喘不过气来。亲爱的家长们,难道你们要自己的儿女成为第二个晓晓吗?
不要再发生同样的悲剧了。试想一下,每当测验卷子发下来的时候,同学们都心惊胆战,教室有一片不寻常的安静。这时候,总能听见一些“今晚又要挨巴掌了”“过几天才给爸爸看吧!”。。。。。。你们愿意再看见这样的情况吗?让家长与孩子建一座桥梁,让我们与家长心连心。
让我们做一个能承担任何风雨的新世纪小学生!