《读》作文500字
我最喜欢读的一本书叫《海蒂》,它让我明白了:坎坷,是每个人都要经历的事,就要看你怎样去面对!故事讲述了一个叫海蒂的小女孩,她的姨妈迪蒂把她送往一个乡下的地方和爷爷一起生活。由于她的勤劳朴实,很快就赢得了脾气N坏的爷爷的喜爱。她不仅认识了许多人,还有一群可爱的羊。但是,不久后迪蒂又把海蒂送到千金小姐克拉拉的家住。仅管克拉拉不停的安慰她,但他还是十分思念家乡的“亲人”,善良的克拉拉叫回来爸爸和奶奶,但他们都无能为力。他们还请来大夫,大夫说她得了严重的“思乡病”和“营养不良”。为了能让她康复,他们吧海蒂送回了爷爷身边。而克拉拉因思念海蒂,也得了“营养不良”,还摔断了腿,最后,克拉拉的父亲把她送到海蒂那儿玩,不仅病好了她们还给予那里的穷人许多东西。读了海蒂这篇课文,我深深的敬佩海蒂,她虽然年纪小,见识少,还能帮助克拉拉学会重新走路,还教会了年纪7旬的爷爷,要尽自己的能力去帮助人,要听一些正确的劝告,让她爷爷和乡亲们和谐相处。当我读到海蒂思念“亲人”而哭着跪在床前祈祷时,我也哭了,她哭的原因是为了帮助穷人,但现在却无能为力;我哭得原因是被她的善良深深地打动了。我们现在的社会,要是能多几个“海蒂”,那我们的生活将多美好啊!这就是我喜欢海蒂的原因,我从未见过像她这样善良的女孩。她让我明白了许多人生哲理!