《读》作文500字
读了《儿童会会长》我的感触很深。八谷良平为阻止柔道少年津久田茂入选儿童会会长,不惜一切力量,推荐班花荒井良子参加会长的竞选,成立后援会,印 制T恤、做徽章等等,以为会顺利打败对方,没想到却中了津久田茂的暗招,风波四起,最终自己没有当上儿童会会长,荒井也没能如愿,不过第二天八谷似乎忘记 了昨天的打击,继续开开心心地面对生活。
在生活中难免会遇到一些困难,但是我们要像八谷良平一样,他虽然没有当上儿童会会长,可是他没有气馁,而是抱着一种十分乐观的心态接受了这个事实。一说到这儿,我也想起我有类似的经历。
四年级上学期,学校大队部竞选大队干部,我踊跃地报了名,参加了大队长竞选活动,竞选大队长需要演讲,通过老师打分决定能否入选,我们班有许多人参 加了竞选,但是只有我竞选大队长,到了竞选当天,我把之前准备好的稿子流利的讲了一遍,但是我还是没有当上大队长,只当了文艺委员,一开始我非常失望,思 想上有点情绪,后来在妈妈的开导下,我慢慢想通了,觉得不管是大队长还是文艺委员,都是为同学服务,当老师的小助手,要学会干一行爱一行,于是就坦然接受 了。
《儿童会会长》这本书我看了很多遍,我深深地体会到,我们要乐观的面对失败和挫折,而不要气馁。“阳光总在风雨后”,人生的道路不是平坦的,只要我们能勇敢面对,就一定会迎来精彩的人生。